Главная / Вредно или нет? / Вред безуглеводных диет

Вред безуглеводных диет

, Вред безуглеводных диет, Вредно.орг - журнал о вредном

Безуглеводные диеты завоевали большую популярность среди желающих похудеть и получить “идеальное” тело. Отрицать то, что на такой диете невозможно избавиться от нескольких килограммов, нельзя, поскольку бедный в своем составе рацион всегда требует у организма определенных изменений, а в конечном итоге приводит к похудению. Однако польза и надежность именно такого метода сброса веса во многих ученых вызывает сомнение. Такая позиция имеет достаточно правильное обоснование, что подтверждается многочисленными научными исследованиями и практикой применения безуглеводных диет.

Для того, чтобы выяснить в чем проявляется негатив безуглеводных диет, нужно детерминировать их и охарактеризовать их основные показатели. Безуглеводная диета – это тип питания, который предусматривает исключение из рациона пищу, содержащую углеводы. Также выделяют среди безуглеводных диет такие, которые полностью исключают употребление любых углеводов, и те, которые предусматривают употребление углеводов, но в минимальном количестве. Нужно помнить, что, не получая необходимое количество углеводов, организм перестраивает обмен веществ, и основным ом, который удовлетворяет потребности организма, становятся жиры. Однако общая теория и практика показывает, что правильным и сбалансированным считается такое питание, где количество углеводов составляет не менее 60%.

Главные сторонники безуглеводных диет считают, что лишние углеводы, которые не трансформируется в глюкозу, накапливаются организмом в виде неприглядных складок и лишних сантиметров. Данная позиция может быть верна только в том случае, когда количество углеводов превышает в несколько раз обычную дневную норму, однако, любое неограниченное и неконтролируемое употребление чего-либо, в том числе и углеводов, приводит к проблемам с здоровьем. Поэтому нужно, подчеркнуть, что вред приносят не углеводы, а принцип и режим их применения, которые полностью зависит от самого человека. К тому же отсутствие тех или иных микроэлементов в организме отражается на кожи, ногтей и волос, для восстановления которых впоследствии нужно будет применить не мало сил. Конечно, всегда можно воспользоваться профессиональной косметикой для восстановления внешнего вида, такой как , которую не так проблематично, как восстановить внутренний баланс в организме.

Также необходимо отметить список болезней и возможных их появлений вследствие соблюдения как обычных диет, так и безуглеводных. Это прежде всего: склонность к камнеобразованию в почках и мочевых каналах, запоры, болезни сердца, сахарный диабет, а также возможность возникновения подагры.

Необходимо отметить основные отрицательные аспекты безуглеводных диет:

1. Безуглеводная диета рассчитана на длительное соблюдение, что делает ее негативное влияние длительным.

2. Возникновение головокружения, апатии, сонливости, усталости и обмороков.

3. Обеднение рациона за счет ограничения таких важных продуктов, как овощи, фрукты, цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная каша. В данных продуктах содержатся незаменимые минералы и микроэлементы, которые могут попасть в организм только путем применения этих продуктов.

4. Несбалансированность питания.

5. Быстрый возврат потерянных килограммов. Диета – это, прежде всего, временное ограничение, и продолжается она от нескольких дней до нескольких недель. Однако после окончания такой диеты может наступить необратимое возвращение веса.

6. В процессе безуглеводной диеты наблюдается не только снижение жировой ткани, но и потеря мышц, что негативно влияет на выносливость и общее самочувствие человека.

7. Одна из самых известных безуглеводных диет – диета Аткинса, предполагающая полное исключение из рациона любых углеводов. Это приводит к тому, что жир, которым насыщается организм без углеводов, превращается в холестерин и в конечном итоге приводит к закупорке кровеносных сосудов. Бляшки, образующиеся на стенках сосудов, вызывают такие болезни, как гипертензия, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и другие.

8. В процессе научных исследований было обнаружено, что у людей, которые употребляли минимальное количество углеводов при использовании безуглеводных диет, находили внутренний жир на стенках жизненно важных органов, что может привести к нарушению их функций.

Ученые рекомендуют выбирать такую диету, которая будет минимально пагубно влиять на состояние здоровья, а также не прибегать к радикальным метод похудения.

Безуглеводная диета

(Visited 7 times, 1 visits today)