Вред ГМО

В принципе сегодня уже каждый знает, как расшифровывается аббревиатура из трех “страшных” букв ГМО. Это генетически модифицированные организмы. На простом языке это означает то, что в один организм ввели гены другого организма или “подсадили чужие гены”. Все люди очень боятся этих слов. При выборе продуктов решающей становится надпись на упаковке “Без ГМО” или “Продукт не содержит ГМО”. Когда человек ее видит все остальное уходит на второй план. Это касается и цены продукта, и производителя, и качества.

Во всех ах говорится лишь о потенциальной опасности этих организмов. Однако нигде официально не зафиксирован вред ГМО. Везде одни предположения и догадки, ученые выдвигают теории, а масштабных исследований пока проведено не было. Что же касается возможных последствий употребления продуктов с ГМО, то тут есть много предположений. Во-первых, такая пища может привести к появлению аллергических реакций. Во-вторых, возможно нарушение микрофлоры желудка. В-третьих, есть вероятность снижения иммунитета. И, в-четвертых, продукты с ГМО могут повлиять и “посодействовать” образованию раковых клеток в организме человека. Это самый устрашающий факт.

Но в то же время говорить о том, что эти все последствия проявятся обязательно и в полной мере не стоит. Это всего лишь домыслы и предположения. Решение при выборе пищи остается за вами. Особенно нужно быть осторожным при покупке детского питания. Ведь всем известно, что организм ребенка более восприимчив к различным раздражителям. Так что, выбирая пищу для малыша, врачи все же рекомендуют воздержаться от модифицированных продуктов и отдавать предпочтение” безопасным” . Если вы не боитесь возможных последствий, то смело покупайте продукты с ГМО, а если слепо верите во все предположения, то обходите их стороной.

Хроники Норкина. ГМО – вред или польза

(Visited 2 times, 1 visits today)