Вред гормональных препаратов
Главная / Вредно или нет? / Вред гормональных препаратов

Вред гормональных препаратов

Вред гормональных препаратов

Гормоны регулируют все процессы в организме и обеспечивают работоспособность каждого органа и здоровье человека в целом. Они вырабатываются прежде всего в щитовидной железе, которая является частью эндокринной системы, влияют на сердечно-сосудистую и нервную систему, скорость обмена веществ и др.

Почти всегда при заболевании или воспалительном процессе, организм человека реагирует сбоем в выработке гормонов, их или недостаточно, или, наоборот, с избытком. Последнее время в лечебной практике стала широко применяться гормональная терапия.

Современная такая терапия очень эффективна не только для выздоровления, но и способна значительно улучшить качество жизни человека. Сегодня никого не удивляет облысение мужчины, которое связана с возрастными изменениями гормонального фона, это даже стало своеобразным признаком мужественности и модной тенденцией.

Вместе с тем для многих мужчин, а тем более для женщин потеря волос (облысение) — это эмоционально болезненный факт. Однако выпадение волос может быть связано со множеством причин, и специалисты назначают в каждом случае индивидуальное и у женщин.

О вреде гормональных препаратов говорят часто и много, тем временем, как об их пользе вспоминают редко. А ведь мало кто задумывается, при некоторых заболеваниях обойтись без приёма гормонов нельзя. От работы эндокринной системы и выработки гормонов зависит самочувствие человека, его настроение, внешний вид, пищеварение, сон и даже состояние кожи, ногтей и волос.

Заболевание может быт настолько серьёзным, что на кону стоит сама жизнь, например при сахарном диабете, заболеваниях щитовидной железы, бронхиальной астме и т.д. В таких случаях вред гормональных препаратов уже в расчёт не принимается, даже если при этом придётся пожертвовать волосами или фигурой.

Самым разумным будет не заниматься самостоятельным приемом гормонов, даже по совету знакомых. Применение гормонов это очень серьезное вмешательство в организм, и только врач может сделать грамотное назначение приёма гормонального препарата, и только после всестороннего обследования.

Строгое выполнение всех рекомендаций по использованию гормональных препаратов минимизирует их вред, через некоторое время, восстановив здоровье можно заняться и восстановлением веса и волос. Например, для восстановления волос можно использовать не только специальные лекарства, шампуни и маски.  На можно выбрать приемлемый вариант по рецептам народной медицины, опробованных веками нашими предками.

Гормональные препараты мы можем принимать, даже не подозревая об этом. А наша беспечность может сыграть злую шутку.

Например, гормональные вещества могут содержаться в различных” чудодейственных” кремах от диатеза или от псориаза. В состав некоторых антивозрастных кремов производители нередко используют гормональную составляющую. Конечно эти средства принесут так необходимое облегчение, но использование их не должно быть ежедневным. Тем более, что при постоянном применении его действие становится менее эффективным, и для организма наносит больше вреда, чем пользы. Вес увеличивается, и все диеты становятся недейственными.

Для женщин приём гормонов может вызвать усиление роста волос на теле и лице. У детей сбой гормонального фона вызывает ожирение и нарушение полового развития, развития детородной функции (особенно у мальчиков).

Только индивидуальный подход и помощь профессионалов! Никакой самодеятельности!

Вред от контрацептивов

(Visited 4 times, 1 visits today)

6 комментарии

  1. Запись невозможна: диск переполнен (П)овтор, (Ф)ормат, (З)вонок #911?

  2. Браво, мне кажется, это великолепная фраза

  3. В этом что-то есть. Благодарю за помощь в этом вопросе, теперь я буду знать.

  4. ну, ничо так… в общем.

  5. Поздравляю, отличное сообщение

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *