Главная / Вредно или нет? / Вред и польза красного чая каркаде

Вред и польза красного чая каркаде

, Вред и польза красного чая каркаде, Вредно.орг - журнал о вредном

Невозможно даже установить, сколько лет чаю каркаде. Подлинно известно, что его употребляли еще в Древнем Египте, правда, употреблять его могли только фараоны. Этот напиток обладает не только прекрасным вкусам и отлично утоляет жажду, он еще имеет большое количество полезных качеств. Что собой представляет каркаде? Каркаде это суданская роза, свое начало роза берет из Египта. Именно здесь выращивают самый качественный чай.

Все части растения приносят пользу, начиная от корешков и заканчивая листочками. Но для приготовления чая необходимо исключительно цветочки, то есть чашечки. Лепестки живут недолго, так с распустившегося цветка лепестки опадают уже к полудню. После этого остается один чашелистик, который становится все сочнее и ярче с каждым днем, постепенно преображаясь в плод. Зрелый плод срывается и высушивается в особых условиях. И так повелось, что чаем каркаде называют напиток из чашелистиков гибискуса. В чае содержится огромное количество биологически-активных веществ, в основном они представлены в виде органических кислот.

Органические кислоты сильно влияют на вкусовые качества и на цвет напитка. Отдельного внимания требуют флавоиды, вещества с Р — витаминной активностью. Кроме того, в чае содержатся пектины и глюкозиды.

Напиток обладает кисловатым вкусом из-за большого содержания яблочной, винной и лимонной кислоты. Дезинфицирующие свойства чаю придают антоцаны, которые и делают расцветку напитка ярко-рубиновой. Флавоноиды предупреждают преждевременное старение, сокращают возможность развития диабета и раковых заболеваний, однако, к примеру, при вероятность получения улучшений больше. Не менее важно и то, что флавоноиды оказывают укрепляющее воздействие на стенки кровеносных сосудов, расширяют их и делают более эластичными.

В значительной мере замедляет процесс старения клеток эпидермиса мощный антиоксидант кверцитин. Он обладает иммуностимулирующим, спазмолитическим и кардиопротекторным действием. Справиться со стрессами и улучшить работу мозга позволит линолевая кислота, действие которой в несколько раз усиливают аскорбиновые кислоты и некоторые витамины. Помимо этого линолевая кислота участвует в растворении жиров, уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек.

Все избыточное из организма поможет вывести пектин, он способен справиться даже с солями тяжелых металлов.

Принести пользу этот чай может всем, кто не имеет противопоказаний. Чай каркаде придает сил, улучшает самочувствие, позволяет справиться с утомлением, повышает иммунитет. Самым лучшим его свойствам принято считать гипотензивный эффект. Он снижает уровень артериального давления. Кроме того, этот напиток способен сохранить ваше зрение.

Творожные розочки с чаем каркаде

(Visited 9 times, 1 visits today)