Вред яиц

Уже долгие годы между врачами-диетологами и другими специалистами идут жаркие споры о пользе куриных яиц для организма. Одни утверждают, что это незаменимый продукт, другие считают, что нет ничего опаснее, чем вред яиц. Что же так настораживает противников употребления этого продукта?

Во-первых, это очень тяжелый для переваривания продукт, оказывающий слишком большую нагрузку на весь организм.

Во-вторых, в них содержится просто огромное количество холестерина. В небольших количествах он даже полезен, так как без него невозможна работа кровеносной системы. Но избыток этого вещества неминуемо приводит к проблемам, забивая сосуды, препятствуя нормальному кровообращению. Клетки организма перестают получать достаточно питания и энергии, вследствие чего погибают.

, Вред яиц, Вредно.орг - журнал о вредном

Последний факт позволяет утверждать о том, что при большом употреблении яиц ускоряется процесс старения. Особенно это заметно на коже лица под глазами, где под тонкой кожей находится очень много капилляров. Преждевременно появляются мелкие морщинки и мешки под глазами.

Кроме того, следует остерегаться яиц, если они имеют характерный запах лекарственных препаратов при разбивании. Это свидетельствует об избытке антибиотиков, которые добавляют в корм курам. Человеческий организм может к ним привыкнуть и не реагировать на препараты в том случае, если они будут назначены врачом для лечения какого-либо заболевания.

Находясь в кишечнике, яйца образуют дурно-пахнущие аммиачные газы. Не удивляйтесь, если после вареного яйца или омлета, съеденного на завтрак, вы до самого обеда будете ощущать тяжесть в желудке и сильную жажду.

Стоит отметить, что все полезные вещества, которые есть в яйцах, легко можно получить из других продуктов, например, нежирного мяса или вегетарианской пищи.

Наша Russia: Сергей Юрьевич Беляков – Яйца Фаберже

(Visited 1 times, 1 visits today)