Главная / Вредно или нет? / Вред кодирования от алкоголизма

Вред кодирования от алкоголизма

К кодированию от алкоголизма прибегают уже тогда, когда исчерпаны все другие методы борьбы с этой зависимостью, когда под угрозой распад семьи, потеря работы и здоровья. А в худшем случае всё это уже произошло. Но часто у многих, кто столкнулся с проблемой алкогольной зависимости, опасаются вреда от кодирования. И это резонное сомнение.

С другой стороны любое вмешательство в организм человека (медикаментозное, хирургическое, психологическое) представляет некоторую опасность. И организм может неоднозначно на него отреагировать. Однако, если процедуры выполняются грамотными специалистами, а пациент соблюдает все рекомендации, то возможный  вред от кодирования всегда минимальный, и в результате наступает выздоровление.  

Специалисты используют в своей практике несколько методов кодирования. Определяющим в выборе методики всегда индивидуальный подход к пациенту. Учитывается не только стадия алкоголизма. Важно определить твёрдость намерений самого” алкоголика” и обеспечить поддержку близких  на всём протяжении лечения.

Нормализации психического состояния способствуют и сеансы психотерапии, которые обязательно должны входить в комплекс мер, направленных на лечение алкоголизма. Их игнорирование однозначно не приведёт к желаемому результату. Ведь злоупотребление алкоголем само по себе является следствием внутренней неудовлетворённости, нереализованности, душевными разочарованиями, стрессами.

Вред от кодирования будет существенным, если оно проведено неправильно, без учета индивидуальных особенностей организма пациента. Тогда по истечении срока кодирования запои могут стать более сильными и продолжительными, если пациент не прошёл курс психологической реабилитации и медикаментозное лечение, позволяющее отрегулировать работу центральной нервной системы.

При кодировании могут развиться:

  • — расстройства нервной системы;
  • — психические нарушения;
  • — агрессивность или вялость;
  • — чувство страхи и тревоги;
  • — бессонница и т.д.

На этом фоне возможны проблемы:

  • — с сердечно-сосудистой системой (инфаркты, инсульты);
  • — с состоянием нервной системы (приступы эпилепсии, неврозы);
  • — снижение влечения и потенции.

При нарушении правил курса кодирования, при котором наложен полный запрет на алкоголь, человек по сути рискует жизнью и в лучшем случае может обойтись некоторыми” неприятностями” : потливость, головокружение, тошнота, рвота. Если вовремя не оказать помощь, то всё может закончиться остановкой сердца или дыхания.

Специалисты положительно оценивают методику кодирования зависимости от спиртного, однако

рекомендуют прибегать к ней уже в крайнем случае, когда опробованы все другие возможности. Главным фактором успеха является желание самого больного и процедура противопоказана, если больной не хочет вылечиться. Этот эффективный, но кардинальный способ всегда требует выдержки и без получения хотя бы минимальных повреждений не обходится ни тело, ни душа.

КОДИРОВАНИЕ ОТ СЛАДКОГО

(Visited 1 times, 1 visits today)