Главная / Вредно или нет? / Вред козьего молока

Вред козьего молока

Среди молочных продуктов одним из самых полезных принято считать козье молоко. Еще в глубокой древности с его помощью лечились от многих заболеваний. Данная практика сохранилась и в наши дни. Оно прекрасно подходит при таких состояниях, как рахит у детей, период беременности, панкреатит, диабет и диатез. А употребление козьего молока при раковых заболеваниях после проведенной химиотерапии значительно снижает ее побочные действия. Но всем ли оно приносит только пользу? Есть ли вред от данного продукта? Эта статья поможет вам найти ответы на ваши вопросы.

Безусловно, всем вводить его в свой рацион не рекомендуется. Козье молоко вред может принести детям грудного возраста. Полностью заменить им грудное молоко нельзя, несмотря на то, что оно может похвастаться большим содержанием в себе различных витаминов. Козье молоко содержит незначительное количество очень важного для малыша витамина — фолиевой кислоты. Кроме того, практически не имеет в своем составе железа, из которого состоит гемоглобин. Регулярное употребление грудничком только козьего молока может привести к развитию анемии.

Лучше всего для малышей подойдут смеси на его основе. В них производители добавляют все необходимое. Для взрослого человека употребление его в сыром виде представляет собой опасность заражения бруцеллезом. Этим инфекционным заболеванием в основном болеют овцы, коровы и козы. И как раз через молоко возбудитель попадает в организм человека. Чтобы снизить этот риск, рекомендуется покупать молоко либо в магазинах, либо на рынках, где присутствует ветеринарный контроль. Однако и это не дает полной гарантии – лучше прокипятить его перед употреблением. Так вы обезопасите себя и своих близких.

Лучше всего будет, если вы станете комбинировать козье молоко с другими натуральными продуктами.

Козье молоко (забудь про стоматологов)

(Visited 1 times, 1 visits today)