Главная / Вредно или нет? / Вред мастурбации

Вред мастурбации

Мастурбация представляет процесс преднамеренного стимулирования женщиной или мужчиной гениталий или других эрогенных зон для того, чтобы испытать положительные эмоции вплоть до достижения оргазма. Статистика гласит, что примерно 80% женщин и около 94% мужчин хотя бы один раз в жизни занимались мастурбацией.

Резонно предположить, что многие задумывались над тем, а вредно ли мастурбировать? Доказано, что оргазм, который испытывает человек в процессе самоудовлетворения, качественно ничем не отличается от тех ощущений, которые он испытывает во время полноценного полового акта. Поэтому этот метод разрядки не может причинять вред организму мужчины или женщины. То же самое касается и частоты мастурбации: наш организм снабжен функцией естественной саморегуляции, таким образом, при возникновении сексуального пресыщения, желание к возбуждению и разрядке исчезает само собой.

Большинство юношей и девушек, по статистическим данным, испытывают чувство вины, однако, на частоту мастурбирования это в принципе не оказывает влияния. Зарубежные и утверждают, что самостимуляция является всего лишь одной из форм здоровой сексуальной разрядки, поэтому поиск предлогов для самобичевания признается безосновательным.

Подводя итог, можно сказать, что не стоит клеймить либо осуждать своего полового партера из-за” ненормальности” (с вашей точки зрения), ведь у него могут быть всего лишь отличные от вас рамки.

О вреде мастурбации на языке жестов

(Visited 1 times, 1 visits today)