Главная / Вредно или нет? / Вред наркоза

Вред наркоза

Вред наркоза, Вредно.орг - журнал о вредном

В большинстве современных клиник, при проведении операции кесарева сечения существует выбор вида наркоза: классический наркоз, либо эпидуральная анестезия. Конечно каждый из них имеет ряд отрицательных последствий, таких к примеру как, головная боль, появление , головокружения. Конечно, перед тем, как выбрать один из данных видов наркоза, врач проводит тщательный осмотр и берет ряд анализов у пациентов. В ряде случаев, пациент сам вправе выбирать того или иной тип наркоза, а для того чтобы определиться с его видом, стоит знать основные особенности особенности.

В нашей статье мы поговорим о наиболее популярном на сегодняшний день виде анастезии при проведении кесарева сечения —  эпидуральной анестезии. Чем ближе к моменту родов, тем более напряженной становиться будущая мать и появляется ряд вопросов, одними из которых является: “Вреден ли эпидуральный наркоз? Каковы плюсы эпидурального наркоза?”

Начнем с положительной стороны этого вопроса, а именно к плюсам такого вида анестезии можно отнести:

— не оказывает прямого воздействия на новорожденного, не попадает в его кровоток и не угнетает его состояния

— легче переносится роженицей

— женщина остается в сознании и может слышать и видеть своего малыша сразу после его появления на свет

Помимо очевидных плюсов такого рода анестезии, следует упомянуть и о минусах:

— существует риск ошибки при введении вещества, если оно будет введено не верно, то существует риск развития судорог и повреждения ЦНС матери, риск остановки дыхания и других побочных явлений.

— некоторым женщинам такая анестезия противопоказана по состоянию здоровья.

— не все женщины готовы переносить операцию, находясь в полном сознании.

— такой вид анестезии не применяется при экстренных операциях

Какой вид анестезии вы бы не выбрали, это однозначно стоит обсудить это с вашим врачом анестезиологом и выслушать его точку зрения по данному вопросу. В настоящее время большинство врачей успешно практикуют региональную (эпидуральную) анестезию в своей работе. Стоит помнить о том, что какой бы анестезия не была, одним из важнейших факторов благополучного исхода операции является настрой молодой мамы, то, как она психологически готова, то, на сколько она доверяет своему врачу. Чем больше в вас сомнений, тем сложнее эмоционально для вас пройдут роды. Учитывая всю “популярность” вышеописанного вида наркоза, вероятность возникновения каких-либо осложнений очень мала, ввиду опытности врачей из-за частого его использования.

Девушка под наркозом.

(Visited 4 times, 1 visits today)