Вред очков для зрения
Главная / Вредно или нет? / Вред очков для зрения

Вред очков для зрения

Вред очков для зрения

Сегодня уже больше половины населения имеют проблемы со зрением, требующие коррекции с помощью очков. Сейчас даже в переходе метро можно легко и быстро купить этот необходимый аксессуар. А в современном ритме и при дефиците времени всё же не следует полагаться только на свои ощущения, примеряя очки, без тщательного обследования у офтальмолога. Ведь причины ухудшения зрения могут быть абсолютно разными и связаны не только с развитием дальнозоркости или близорукости, но также с астигматизмом. Иначе неправильно подобранные очки без рецепта принесут больший вред, чем ходить без них.

Альтернатива очкам – полезные правила сохранить зрение

Почему—то даже многие окулисты после проверки зрения чаще всего сразу назначают очки, хотя для начала можно воспользоваться и другими методами восстановления зрения:

  • 1.  Снизить нагрузку на глаза, чаще делать перерывы при пользовании компьютером и т.п.
  • 2.  Периодически отдыхать с закрытыми глазами, чаще моргать (именно при моргании активизируется выделение слезы), чтобы исчезла сухость и резь в глазах.
  • 3.  Существуют различные , укрепляющие глазные мышцы. При регулярном их выполнении возможно полное восстановление зрения, даже если очки уже давно стали постоянным аксессуаром.
  • 4.  Полезными будут и регулярные прогулки, лучше за городом, где свежий воздух наполнен ароматами природы, и глазам есть на чём отдохнуть и вместе с Вами набраться сил.

Если регулярно следовать этим рекомендациям хотя бы четверть часа в день, то возможно очки Вам не понадобятся, или станете пользоваться ими в крайних случаях и кратковременно.

Привыкание во вред зрению

К сожалению, как только мы надеваем очки, чувство комфорта радует нас. Но есть опасность и вред очков, которые нас подстерегают:

  • 1. Вместо того, чтобы одевать их только при необходимости мы часто забываем их снимать, когда потребность в них отпадает. В результате глазные мышцы начинают “лениться”, вед очки делают за них работу. Наступает время, когда мы всё больше нуждаемся в очках и начинаем носить их не снимая. А потом приходится ходить к окулисту за рецептом всё более сильных очков.
  • 2. В некоторых случаях очки одевают, чтобы усилить имидж, для солидности. Понятно, что когда эта прихоть пройдёт, очки придётся всё равно носить, ведь зрение уже изрядно испорчено.

К сожалению тенденция ухудшения зрения возрастает с каждым годом, а появление множества различных гаджетов в нашей жизни и работы, связанной с использованием компьютеров, только приносят ещё больший вред зрению. И хотя сегодня вместо очков многие используют линзы, но польза от них только эстетическая, а не оздоровительная.

Battery Doctor для Android. Польза или вред?

(Visited 1 times, 1 visits today)

10 комментарии

  1. По моему мнению Вы ошибаетесь. Давайте обсудим.

  2. Присоединяюсь. Это было и со мной.

  3. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Предлагаю это обсудить.

  4. Я в этом уверен.

  5. Добрый день всем посетителям этого прекрасного блога. Хочу внести и свой вклад в целую историю положительных отзывов. Как и все остальные пользователи этого блога, я полностью доволен абсолютно всем (что бывает довольно редко, т.к. по профессии я педагог). Скорость работы, навигация, условно понятый интерфейс и целое море положительной информации – моя любимая обстановка. Сегодня я первый раз на этом сайте, но уже готов стать активным его пользователем. Буду рад всем, кто поддержит меня и будет также изо дня в день пользоваться данным блогом.

  6. Абсолютно с Вами согласен. Мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

  7. Как специалист, могу оказать помощь. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  8. Жаль, что сейчас не могу высказаться – нет свободного времени. Освобожусь – обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

  9. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и мне нравится эта идея, я полностью с Вами согласен.

  10. Зачет, сенкс сочинителю

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *