Вред окрашивания волос
Главная / Вредно или нет? / Вред окрашивания волос

Вред окрашивания волос

Вред окрашивания волос

Сегодня уход за волосами невозможно представить без окрашивания. И на этот счёт существует множество способов. Это простой и эффективный способ изменить свой имидж, почувствовать себя привлекательнее и моложе, закрасив седину. В этом конечно неоценимая польза. А производители красок для волос предлагают всё новые и модные оттенки.

Мастера салонов красоты овладели множеством премудростей, чтобы с помощью окрашивания преобразить женщину в соответствие с её индивидуальностью и желаниями. Всё чаще и мужчины прибегают к такой услуге, особенно молодёжь.

Однако не следует преуменьшать вред окрашивания волос. Ведь неверный подбор краски, невыполнение правил окрашивания и отсутствие должного ухода после этой процедуры может привести к ожогам и выпадению волос, появлению секущихся кончиков, тусклости. Основной вред на структуру волоса оказывают аммиак и перекись водорода. Особенно это касается осветления или обесцвечивания (блондирования). После этой процедуры волосы требуют специального усиленного ухода. Для этой цели используются . К чести многих производителей современные краски уже содержат в своём составе ухаживающие компоненты.

Процедура блондирования усложняется, если волосы слишком тёмные. Во многих случаях, чтобы добиться желаемого цвета, придётся повторить процедуру.

Кроме того, от частого использования краски кожа головы начинает шелушиться, могут появиться хронические дерматиты и перхоть, лечение которых очень сложное и долгое.

Краска для волос может вызывать индивидуальную непереносимость и вызвать тяжелую аллергическую. При склонности к аллергии рекомендуется пользоваться краской одного и того же проверенного производителя. Однако, при малейших изменениях гормонального фона или приеме лекарственных препаратов следует обязательно сделать тест на аллергическую реакцию, чтобы избежать непредсказуемую реакцию на краску, которая использовалась многократно до этого.

Если краска для блиндирования наносит вред структуре волос, то чёрная краска наносит вред здоровью. И несмотря на то, что большинство женщин предпочитают быть блондинками, сегодня многие из них перевоплощаются в брюнетки.

Исследования учёных подтвердили тот факт, что в черной краске для волос содержатся вредные компоненты. При систематическом её использовании эти вещества накапливаются, причиняя серьёзный вред организму человека, и может стать причиной онкологии.

  • 1.  Прежде всего бесспорно полезен для волос регулярный уход, следует систематически использовать различные восстанавливающие питательные маски, сыворотки, масла, шампуни и бальзамы для поврежденных волос.
  • 2.  Окрашенные волосы требуют использовать для укладки более бережные способы: фен с прохладным или холодным воздухом, специальные защитные средства, нейтрализующие действие высоких температур.
  • 3.  Для поддержания цвета лучше использовать оттеночные шампуни и бальзамы, а для окрашивания краски с минимальным содержанием аммиака (безаммиачные).
  • 4.  Воспользоваться услугами профессиональных стилистов.

Окрашивание волос балаяж

(Visited 1 times, 1 visits today)

8 комментарии

  1. Согласен, весьма забавное мнение

  2. Извините, не в тот раздел…..

  3. И вообще мне нужно идти

  4. Извините, очищено

  5. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию.

  6. извините но айтой не качаю…

  7. И всетаки она вертится – Галилей

  8. Правда!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *