Главная / Вредно или нет? / Вред от еды с микродозами псевдоэстрогенов

Вред от еды с микродозами псевдоэстрогенов

Современная пищевая промышленность применяет множество химических добавок для стабилизации вкуса, цвета продукта и для увеличения сроков хранения. Часть из них относится к группе псевдоэстрогенов – веществ, которые по своему химическому строению напоминают женские половые гормоны. Одним из распространенных эффектов массового употребления таких продуктов являются проблемы с формированием соединительной ткани у новорожденных, из-за чего требуется, к примеру, .

Многие сегодня специально покупают продукты длительного хранения из-за непредсказуемости энергоснабжения. А так, даже при выключенном холодильнике, все останется пригодным в пищу в течение 24-48 часов.

Наиболее распространенными веществами являются:

  • 1. Соевые белки, которые составляют значительную часть современных продуктов длительного хранения, содержат фитоэстрогены, воспринимающиеся рецепторами гормонзависимых тканей и влияющие на общий гормональный баланс организма.
  • 2. Продукты переработки льна (льняное масло, семя льна). Содержат фитоэстрогены лигнаны, превращающиеся в кишечнике человека в вещества, сходные с естественными гормонами.
  • 3. Хмель. Содержит очень активный фитоэстроген, который даже усваивается через кожу. Например, у женщин, работающих на переработке хмеля, часто наблюдаются расстройства менструального цикла.
  • 4. Ряд пищевых красителей также имеет химическое строение, сходное с женскими половыми гормонами.
  • 5. Много эстрогенов в цельном коровьем молоке. Поэтому его нежелательно использовать для вскармливания младенцев.

Чтобы защитить организм от внешних гормональных атак, нужно контролировать рацион и помнить о восточной мудрости, что “мы – то, что мы едим”.

Энерджи Диет – Состав функционального питания Energy Diet. Польза или вред! | Антон Симачев

(Visited 3 times, 1 visits today)