Главная / Вредно или нет? / Вред от постельных клопов

Вред от постельных клопов

Вред от постельных клопов, Вредно.орг - журнал о вредном

Много людей сталкивались с такой неприятной проблемой как появление постельных клопов. Стоит заметить, что клоп это постоянный спутник человека с древнейших времен.

Укусы этих насекомых не сильно болезненны и мало ощутимы. Но вот последствия этих укусов могут быть самыми разными.

Стоит начать с того, что они всегда не приятно выглядят. Обычно укусы располагаются цепочкой, что характерно только клопам. Они вызывают зуд, жжение, покраснение. И это только малая толика их вреда. Учеными доказано, что клоп не может заразить человека серьезным заболеваниям, но чисто теоретически это возможно. Это насекомое является переносчиком таких заболеваний как брюшной тиф, туберкулез, сибирская язва и другие.

Сильное влияние для здоровья человека оказывают психоэмоциональные расстройства. Тут стоит начать с того, что постоянный зуд, особенно по ночам, ведет к нарушению сна. Человек перестает высыпаться, становиться вялым, раздражительным. Но не только этим опасны укусы. Присутствие в жилье клопов всегда ассоциируется с социальной неблагополучностью. Поэтому всегда тяжело проходит осознание наличия паразитов, которые заселили Ваше , вызывая чувство брезгливости.

Нередки и такие проявления укусов, как появление аллергическую реакции, вплоть до анафилактического шока, что может привести к летальному исходу. Для профилактики необходимо не только обратиться к врачу, но и всегда иметь в аптечке антигистаминные препараты.

Так как эти укусы вызывают зуд, они могут привести к язвам на кожных покровах без соответствующей обработки. Правила обработки достаточно просты, в некоторых случаях достаточно мыльного раствора. Не стоит забывать и о медикаментах для уменьшения зуда и уменьшения покраснения.

Наиболее сильно от укусов паразитов страдают дети. Несмотря на это, сам укус не наносит большого вреда, основную опасность представляет слюна насекомого и яд, который в ней находится, приводящий к дефициту железа.
Доказано, что укусы клопом беременной женщины не приводят к отклонениям в развитии плода, но однозначно отрицательно сказываются на настроении мамы и малыша.

И самые страшные последствия приходятся на психику детей. Дети не только страдают серьезными нарушениями сна, но и после проведения дезинфекции не могут переступить через себя и лечь в постель, с которой связаны негативные воспоминания. Нередко потом приходиться такого ребенка лечить у психолога.

Уничтожение клопов в Сергиев Посаде. Отзывы. СЭС

(Visited 2 times, 1 visits today)