Вред послеродовой депрессии: как справиться?, Вредно.орг - журнал о вредном
Главная / Вредно или нет? / Вред послеродовой депрессии: как справиться?

Вред послеродовой депрессии: как справиться?

Вред послеродовой депрессии: как справиться?, Вредно.орг - журнал о вредном

Беременность – это самое лучшее, что может быть в жизни женщины! Но к сожалению, часто происходят ситуации, когда беременная женщина не рада, что скоро станет матерью, а отец и вовсе сбежал от неё боясь нести ответственность за новую жизнь в итоге у будущей мамы, появляется предродовая депрессия.

Но не всегда депрессия появляется до родов, она может появиться и у счастливой мамочки уже после появления на свет её крохи. То есть женщина не подготовлена к происходящему. Она становится нервной и злой, её всё вокруг начинает бесить. А после всего этого сразу же начинает, появляется настоящая материнская любовь, но опять же до первого плача младенца.

Послеродовая депрессия — это очень серьёзное заболевание, так как оно может превратиться в психоз, если женщина запустит её и вовремя не обратится за помощью к специалисту, такому как, к примеру, .

Если мать будет находиться в состоянии послеродовой депрессии, она может нанести вред как себе, так и ребёнку. У неё постоянно будет, меняться настроение, пропадать аппетит, появляется мысли о совершении суицида – тогда непременно тут нужна помощь.

Можно добиться позитивных результатов в устранении послеродовой депрессии у матерей самостоятельно. Тут главное желание близких помочь. В первую очередь они должны следить за тем, чтобы сон роженицы был нормативным, то есть не меньше восьми часов в сутки также необходимо подготовить для неё курс правильного питания. Больше свежего воздуха, прогулок в парках и скверах, общения с близкими подругами – это и есть главное лекарство. И очень важно, что бы ни было никаких нагрузок, и стрессов. Старайтесь говорить комплименты роженице, чтобы она не ощущала дискомфорта к своей внешности.

Предродовую депрессию будущая мамочка может устранить самостоятельно.

Для этого психологи рекомендуют вести дневник своей беременности. То есть если у будущей мамы появляются какие-либо переживания, она сразу же должна записывать их в свой личный дневник, можно вносить туда ксерокопии результатов УЗИ и анализов. Самое важное: никогда не говорите своей беременной знакомой, что она поправилась, так как у многих это вызывает дополнительные комплексы. Также ей необходимо постараться ознакомится с информацией о том, как правильно должна протекать беременность, к чему ей готовится на родах, и что её ожидает уже после них.

Если беременная женщина будет полностью подготовлена, то ни предродовая, ни послеродовая депрессии ей нестрашны!

Послеродовая депрессия: миф или реальность?

(Visited 1 times, 1 visits today)