Главная / Вредно или нет? / Вред тампонов

Вред тампонов

Вред тампонов, Вредно.орг - журнал о вредном

Любая представительница прекрасного пола должна знать как можно больше о женской гигиене, особенно если у нее есть дочь. К сожалению, не все дамы уделяют этому большое значение и поэтому не могут достоверно рассказать своим девочкам, как правильно использовать тампоны и прокладки.

Многие женские заболевания появляются на фоне недостаточной гигиены интимных зон. Многие болезни могут привести к бесплодию, которое потом нужно будет долго и дорого лечить. Поэтому необходимо предостеречься и заранее узнать как можно больше информации.

Итак, чем же опасны тампоны?

На заре восьмидесятых годов из-за использования тампонов погибали женщины. Причиной стал, так называемый токсический шок, который проявился из-за ядосодержащих, смертельных бактерий. Погибшие использовали суперадсорбирующие тампоны, которые являлись отличной средой для их жизни и размножения. В результате использования таких тампонов влагалище женщин получило значительную дозу ядов, которые и стали причиной печального исхода. После этого тампоны стали использовать все меньше женщин. Но все изменилось, когда этот продукт стали изготавливать из хлопка и вискозы. Такой состав тампонов наиболее безопасен для женщин, так как сводят к минимуму вероятность размножения бактерий. Несмотря на это, и сегодня основной проблемой тампонов является вероятность наличия бактерий.

Правильное использование

Тампоны идеально подходят для начала критических дней, пока идут обильные выделения. В дальнейшем его использование может вызвать сухость, которая способствует увеличению числа бактерий и появлению циститов или молочницы. Нужно заменять тампон примерно каждые 2-3 часа, чтобы у бактерий не было шансов на размножение. Нельзя использовать тампоны, если у вас имеются воспалительные, либо другие заболевания половых органов.

Как выбрать?

Желательно не использовать тампоны продолжительного действия, которые могут работать до суток. Такой продукт отличная возможность для бактерий попасть в ваш организм. Лучше всего, если тампоны способны впитать примерно двадцать миллилитров влаги. Не нужно становиться параноиком и обходить аптеки в поисках стерильных тампонов. Такие тампоны с антисептиком не отличаются от простых, тем более невозможно угадать, как ваш организм на него отреагирует. Аппликаторы на данных средствах гигиены весьма удобные при введении, к тому же снижается риск попадания бактерий с поверхности пальцев.

Китайские тампоны

(Visited 3 times, 1 visits today)