Вред туши для ресниц
Главная / Вредно или нет? / Вред туши для ресниц

Вред туши для ресниц

Вред туши для ресниц

Как говориться, глаза — это зеркало души, а для женщины это еще и одной из “оружий” красоты. Именно их ослепительную притягательность женщины всех возрастов и стараются подчеркнуть в первую очередь. Если от других косметических средств представительницы прекрасного пола и могут отказаться, то от туши для ресниц практически никогда. Самым интересным является то, что тушь заменить нельзя практически ни чем, а споры о вреде такого средства встречаются на каждом шагу.
Здесь очень много зависит от торговой марки данного косметического изделия. Продукты известных брендов часто подделывают, и по высокой цене продают товар низкого качества, зачастую содержащий вещества, вредные для здоровья. Никто не говорит о том, что настоящая косметика дорогих брендов безвредна, но соблюдая правила гигиены, нанесения и снятия туши риск нанести серьезный ущерб здоровью минимален.

Уровень опасности для здоровья туши, во многом зависит от индивидуальных особенностей каждого организма, чувствительности к отдельным компонентам косметики. Данное косметическое средство следует менять не реже одного раза в сезон, поскольку в щеточке, с помощью которой производят нанесение, скапливаются микробы и бактерии, способные спровоцировать различные заболевания,такие как к примеру .

Особенно внимательным нужно быть при использовании водостойкой туши. Ее рекомендуют применять только по необходимости, ни в коем случае не использовать изо дня в день. Тушь с водостойкими свойствами содержит в себе компоненты, которые повышают вероятность выпадения ресничек, способствуют появлению дерматита, аллергии. Перед нанесением такой туши, чтобы избежать красноты и других неприятных последствий, в области глаз наносят крем, который защищает чувствительный, тонкий слой эпидермиса от ожогов и других травм.

При покупке туши лучше не экономить, ведь это получается экономия на здоровье глаз. Специалисты сходятся во мнении, что лучше отдать предпочтение фирме, которая имеет обилие положительных отзывов и работают на данном рынке не первый год.
В общем случае, для большинства людей применение туши для ресниц не должно негативно отразиться на здоровье. Но при обязательном условии использования разнообразных бальзамов с оздоравливающими и витаминными компонентами. Важным фактором является необходимость отдыха для ресниц, значит, каждый день на ночь необходимо снимать макияж, также с помощью специальных средств и соблюдая технику безопасности.
Получается, что тушь использовать можно не боясь за свое здоровье, но обязательно соблюдать правила пользования, не злоупотреблять применением этого косметического средства и конечно быть внимательным при выборе.

Тестирую ТУШЬ УХОД для ресниц с освежающим эффектом The ONE Eyes Wide Open ОРИФЛЭЙМ 33733

(Visited 1 times, 1 visits today)

8 комментарии

  1. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Это переходит все границы.

  3. И так тоже бывает:)

  4. Автор молодец, вот только одно не понял сколько это ?

  5. Приветик Всем!

  6. Эта блестящая идея придется как раз кстати

  7. Всех с наступающим нг!

  8. Вот елки палки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *