Главная / Вредно или нет? / Вред творога

Вред творога

Творог очень полезен для организма человека, но также может оказывать и неблагоприятное воздействие. У обычного творога противопоказаний нет. Вредным этот продукт становится от неправильного хранения и приготовления.

Если творог хранится дольше трех дней в открытой упаковке, то он не просто теряет положительные свойства, но и оказывает вред организму. Творог — это быстропортящийся кисломолочный продукт, в нем может образоваться плесень. При покупке творога необходимо обращать внимание на его срок годности. Чем меньше длительность хранения, тем натуральнее продукт. Добавки, которые содержатся в твороге, химические вещества, делают его менее ценным. Такие добавки способны вызывать у человека аллергические реакции, проблемы с печенью. Обратите внимание, что если срок хранения у творога, например, месяц, то натуральным этот продукт никак не назовешь.

Особое внимание и осторожность необходимо уделять домашнему творогу. Отправляясь на рынок, многие думают, что здесь творог самый ценный для здоровья, но нужно быть осторожным. У продавца должен быть сертификат, который подтверждает качество продукта. У творога не должно быть никаких примесей или посторонних запахов, иначе вы рискуете отравиться и попасть в больницу.

Кроме того, домашний творог жирный, а значит в нем большое количество калорий, которые вызывают избыток лишнего веса. Нельзя злоупотреблять чрезмерным употреблением этого вида продукта.

В 100 граммах этого продукта содержится более 220 килокалорий, а также суточная норма белка. Кроме из творога человек потребляет белок, который содержится в других продуктах, в результате в организме накапливается излишек белка, что негативным образом сказывается на работе поджелудочной железы, так как это ее перегружает.

Рецепт равиоли с начинкой из шпината, творога и сырого желтка

(Visited 3 times, 1 visits today)