Главная / Вредно или нет? / Вред жаропонижающих лекарств для детей

Вред жаропонижающих лекарств для детей

Вред жаропонижающих лекарств для детей, Вредно.орг - журнал о вредном

Дети всегда болеют, это знает каждый взрослый. По-другому не произойдёт становление полноценного иммунитета. Но не каждый взрослый готов смириться, что его ребёнок должен пройти через испытание болезнью. Такие лёгкие заболевания как ОРВ и ОРЗ так же доставляют немало хлопот родителям маленьких детей. Всё дело в том, что эти болезни протекают с повышенной температурой. Говорить о том, что само по себе повышение температуры является хорошим признаком, не уместно, поскольку обеспокоенные мамы и папы всё равно начнут действовать для того чтобы её сбить. Но, на самом деле, сбивать нужно только высокую температуру, от 38,70 С. До этих цифр желательно просто контролировать состояние ребёнка и поить его как можно чаще тёплым чаем с малиной.Однако, с малиной нужно быть поосторожнее, поскольку будучи природным антибиотиком её избыток в слабом детском организме может привезти к дисбактериозу. Лечить этот недуг достаточно не просто, тем более соблюдать для малыша специальную .

Во всём мире существуют только два препарата, которые международное здравоохранение рекомендует давать детям для борьбы с повышенной температурой тела – это парацетамол и ибупрофен. Существуют эти препараты в различных видах, в таблетках, суспензии и в виде свечей. Оба созданы для снижения жара и облегчения общего состояния. Маленьким детям доктора прописывают обычно суспензию или свечи, поскольку малыши не всегда соглашаются принимать что-либо из лекарств. Торговые названия обоих препаратов различные, в аптеке грамотный провизор обязательно укажет на это и уточнит дозировку. Однако лучше не заниматься самолечением, а пригласить для консультации врача. Опытный и добросовестный врач, прежде чем назначить лекарства, должен обязательно осмотреть и послушать ребёнка, только после этого принять решение.

Существуют ситуации, когда врач будет не скоро, а у малыша поднялась высокая температура и нужно принимать меры. Для этого необходимо держать постоянно в домашней аптечке парацетамол и ибупрофен, в случае необходимости дать самостоятельно ребёнку необходимую дозу лекарства и продолжать ждать врача. Ибупрофен и парацетамол обычно начинают действовать в течение одного часа, своего максимального эффекта они достигают через 3-4 часа. Сбивая жар необходимо учитывать временные интервалы, через которые дозу можно повторить, иначе наступит передозировка, и лечить придётся уже печень и почки.

Заботясь о больном малыше, необходимо помнить, что таблетки существуют для того что бы их применять в крайнем случае, но иметь под рукой их всё же нужно и, главное, не превышать допустимую норму, поскольку любые лекарственные препараты в большом количестве вызывают отравление организма. Лучше всего, для того что бы малыш меньше болел и выздоравливал быстрее, начать закаливать его, приучать по утрам делать зарядку, в выходные всей семьёй выходить на прогулки, приучать его и себя правильно питаться и соблюдать режим дня.

Ни одно лекарство не обойдётся дешевле, чем профилактика простудных заболеваний, если родители будут помнить об этом, то их дети не заболеют.

Малыши Cotoons. Лекарство для больного. Лучшие друзья – Лягушонок и Тюльпанчик

(Visited 2 times, 1 visits today)