Главная / Вредно или нет? / Вреден ли ботокс для лица

Вреден ли ботокс для лица

Сегодня всё больше женщин для создания привлекательного образа и сохранения молодости обращаются в косметические салоны для проведения целого комплекса услуг, в том числе инъекции ботокс. Ведь это достаточно простой и быстрый способ избавиться от признаков старения кожи, даже несмотря на предостережения некоторых экспертов, которые заявляют о вреде ботокса. Однако конкретных подтверждений прямого вреда от иньекции пока не представлено. Поэтому ответ на вопрос вреден ли ботокс для лица находится скорее в сопутствующих факторах. Давайте разберёмся.

Специалисты Клиники медицинской косметологии и СПА проводят омоложение за одну процедуру. Эффективность сеанса связан не только с качеством используемых препаратов, но и высокой подготовкой кадров, в совершенстве владеющих самыми передовыми технологиями. А возможность для пациента пройти необходимое обследование для проведения процедур в рамках центра и индивидуальный подход позволяют минимизировать возможные непредвиденные ситуации.

Принцип действия иньекции ботокс для лица (изготавливается на основе очищенного природного белка, ботулотоксина) заключается в том, что при его проникновении в ткань блокируется передача нервных импульсов. В результате происходит расслабление мимических мышц, и морщинки разглаживаются. Поскольку эффект от процедуры сохраняется несколько месяцев, то возможность образования новых морщин сводится к нулю.

Правила подготовки к процедуре Вам озвучит специалист салона, однако раз вы читаете эту статью, значит вы беспокоитесь вреден ли ботокс для лица и для организма. Поэтому мы тоже дадим некоторые рекомендации. Разберемся, чем вреден ботокс для лица.

Отрицательные последствия бывают крайне редко, и как правило в следующих случаях:

  • — если неправильно рассчитана доза препарата и место для его введения;
  • — при недостатке опыта у косметолога.

Если после процедуры у вас появились на лице синяки, отечность и покраснения в местах укола ботулотоксин, то пожалуй их можно отнести к самым безобидным осложнениям. Они в скором времени проходят, однако приходится на время “изолироваться” от общества.

Но могут возникать и другие совсем небезобидные осложнения:

— болевые ощущения в области уколов или даже головные боли;
— перекос пропорций лица из—за опущения века или брови;
— полное или частичное отсутствие мимики (, так называемое “восковое лицо”);
— приступы тошноты и раздвоение в глазах;
— тяжёлая аллергическая реакция (удушье и отек Квинке);
— сильное недомогание как при гриппе.

Опасна индивидуальная реакция организма на препарат, что, к сожалению, не всегда возможно предугадать, даже если сделаны предварительные пробы.

Самостоятельное проведение иньекции категорически не допустимо! Только в руках опытного специалиста процедура будет безопасной и эффективной. Тем более, что в некоторых случаях такие инъекции категорически должны быть исключены:

— при выявлении плохой свертываемости крови и склонности к образованию келоидных рубцов при заживлении ран;
— если пациент страдает хроническими заболеваниями;
— при сильной близорукости;
— при наличии опухолевых образований, и тем более онкологии;
— при опущении верхнего века, грыже верхнего или нижнего века;
— при заболеваниях нервно—мышечной природы;
— при аллергии на компоненты, входящие в состав препарата.

Следует отказаться от проведения процедур женщине, которая планирует беременность, а тем более на ранних сроках беременности. Процедура может навредить развитию плода. Зафиксировано более 40 случаев по всему миру, связанных с вредным влиянием ботокса. Запрет на иьекции должен сохраняться и во время кормления грудью. Не соблюдение этого запрета может привести к выкидышу или атрофии мышц у младенца.

Не показаны уколы красоты при недомоганиях, например:

— повышение температуры;
— в период обострения хронических заболеваний, при любых инфекционных и воспалительных процессах;
— если недавно была сделана операция на лице;
— в период менструации;
— при приеме антибиотиков, противовоспалительных средств и антикоагулянтов.

Нужно дождаться, когда эти недомогания пройдут, и врач одобрит проведение процедуры. В борьбе за молодость и красоту иногда стоит набраться терпения, чтобы получить максимальный эффект.

Христианский фильм “ЛОЖЬ КОМПАРТИИ” Что такое хорошая религия и что такое вредная секта?

(Visited 13 times, 1 visits today)