Главная / Вредно или нет? / Вреден ли шкаф купе?

Вреден ли шкаф купе?

Вреден ли шкаф купе?, Вредно.орг - журнал о вредном

Считается, что шкафы-купе самые удобные и безопасные. Но действительно ли это так? Давайте разберемся. Если вас интересует только низкая цена и сроки изготовления, то скорее всего, вы получите шкаф-купе изготовленный из ДСП низкого качества, выделяющий в процессе эксплуатации формальдегид в больших количествах, который со временем начнет вызывать головные боли, слабость и быструю утомляемость.

Чтобы не приобрести опасный для здоровья шкаф-купе, необходимо связаться с производителем мебели, которого приведены на его сайте, и уточнить наличие сертификатов качества на ДСП.

Зачастую шкафы-купе наделяют негативными свойствами, не имея для этого достаточных оснований. Попробуем развеять некоторые мифы.

  1. 1. Шкафы-купе из ДСП наносят вред нашему здоровью. Нет, это не так. Плиты ДСП содержат формальдегид, но в материалах низкого качества наблюдается его повышенное содержание, а в экологически чистых плитах содержание формальдегида минимальное. Оно не влияет на здоровье человека и присутствует он только в цветовых эмульсиях, покрывающих плиты.
  2. 2. Стоимость такого шкафа во много раз превышает стоимость обычного. Многие до сих пор уверены, что приобрести шкаф-купе могут только состоятельные люди. Несмотря на изготовление шкафов-купе под заказ, их стоимость не превышает стоимость стандартных шкафов. Происходит это за счет небольшого количества отходов от листов ДСП и высокой конкуренции на рынке производства мебели.
  3. 3. Занимает все пространство в коридоре или комнате. Шкафы-купе всегда гармонично вписываются в интерьер вашей квартиры или дома благодаря индивидуальному исполнению, позволяют вместить все, что необходимо убрать от посторонних глаз.
  4. 4. Короткий срок службы. Если мебель изготавливается из некачественных материалов и установкой ее занимается любитель, то она долго не прослужит: полки будут гнуться под весом вещей, дверной механизм перестает работать. Доверьте установку шкафа-купе специалисту, так как установка по уровню – залог долгой службы изделия. Также плиты ДСП по прочности не уступают натуральному дереву и обладают влаго- и огнеупорностью. Кромка ПВХ наносится на все открытые участки и долгое время защищает шкаф от механических повреждений.
  5. 5. Двери могут выскочить и упасть, а зеркало разбиться и травмировать всех членов семьи. Все шкафы-купе снабжены антискачковым механизмом, без помощи специалиста дверь достать невозможно. На зеркала в шкафах-купе наносится специальная пленка безопасности, она удержит все осколки, если вдруг стекло разобьется.
  6. 6. Раздвижная система дверей может травмировать руки. При покупке качественного дверного механизма даже детские пальчики не могут попасть в дверное пространство, а на боковых частях дверей клеятся щетки, которые амортизируют удар и защищают механизм от попадания в него пыли.
  7. 7. Шкаф-купе невозможно перевезти с собой на новую квартиру. Если планировка квартир однотипная – то все возможно, а если нет – стоимость квартиры со шкафом-купе больше чем аналогичной, но без него.
  8. 8. Не подлежат ремонту и обслуживанию. Если вы приобретаете , Москве или других городах, выбирайте компанию с хорошей репутацией. Такие организации осуществляют послегарантийное обслуживание, могут поменять надоевший фасад, заменить фурнитуру или добавить новые элементы.

Очень хочется верить, что мы развеяли все ваши переживания по поводу возможного вреда от шкафов-купе. Экономьте свое жизненное пространство, нервы, время и деньги приобретая качественную мебель у надежных производителей.

Шкафы купе с фацетом

(Visited 2 times, 1 visits today)