Главная / Вредно или нет? / Вредна ли горчица?

Вредна ли горчица?

Вредна ли горчица?, Вредно.орг - журнал о вредном

Способы применения горчицы в косметологии, да и в быту были известны ещё нашим прабабушкам, однако не каждая современная девушка решается на использование старых и весьма действенных рецептов, не убедившись в их безопасности.

Для ответа на вопрос: “Вредна ли горчица для волос?”, стоит разобраться в чём же всё-таки принцип её “работы” и каков эффект от её использования. Она, наряду с настойкой из красного перца, обладает разогревающим свойством, которое способствует притоку крови к корням волос, и как следствие их укреплению.

Маски, в состав которых входит горчица оказывают легкое жжение с небольшим покраснением. Как известно из косметологии и дерматологии подобное воздействие сопутствует сухости, а значит в случае, если ваши волосы имеют склонность к сухости, подобные эксперименты Вам строго запрещены.

Перед тем, как проводить какие-либо манипуляции с масками из горчицы, как подробно рассказывается на сайте , рекомендовано в первую очередь, проверить реакцию вашего организма во избежание аллергии. Для этого небольшую часть средства нанести на участок локтевого изгиба и оставить на 20-30 минут, если ваши ощущения ограничатся легкими покалываниями и пощипываниями (жжением), то смело можно приступать к использованию маски, аллергией вы не страдаете.

Чтобы горчица не нанесла вреда вашей шевелюре и коже головы следует правильно её использовать, а именно:

— начинать с небольших концентраций;

— не терпеть излишнее жжение (не стоит истязать себя);

— делать маски лишь на грязные (не только вымытые) волосы, поскольку жировой слой защитит корни волос и воздействие горчицы будет лишь положительным.

Как общеизвестно, применение горчицы во время мыться волос в течении длительного срока “вознаградит” Вас более здоровыми, густыми и длинными волосами. Но не стоит применять маски с её использованием ежедневно, достаточно будет и два раза в неделю, здесь главное регулярность и умение правильно наносить “чудо”-маску. Конечно, можно совершенно отказаться от шампуней и в этом случае, ваши волосы так же скажут Вам спасибо. Однако, повторимся, подобные кардинальные решения подойдут обладательницам жирных волос.

Таким образом, маски из горчицы для волос и кожи головы не нанесут Вам никакого вреда, если вы будете их применять со знанием дела.

Вредна ли мобильная связь

(Visited 4 times, 1 visits today)