Главная / Вредно или нет? / Вредна ли хна

Вредна ли хна

Вредна ли хна, Вредно.орг - журнал о вредном

Еще с давних времен девушки с помощью хны не только красили волосы, но и использовали ее в качестве травяного лекарства. Современные женщины не исключение. Каждая хочет быть красивой. На сегодняшний день существует огромное разнообразие средств для покраски волос,дающих много возможностей для того, чтобы осуществить желание.Но те, кто хочет при окраске сохранить живой блеск волос, естественный оттенок, предпочитают использовать краски только из натурального природного состава, к которым и относится хна.

Это натуральная краска, без запаха, противоаллергическая, являющаяся так же природным . Кроме того, преимуществом является и то, что она доступна по цене. Итак, если Вы хотите иметь здоровые волосы, не жечь их химическими красителями попробуйте натуральное окрашивание хной. Важно соблюдать некоторые простые правила, чтобы получить нужный результат. Слишком частое окрашивание может привести к переcушиванию волос, так как в хне присутствуют дубильные вещества. Кроме этого, если Вы захотите перейти к окраске волос химическими красителями, то нужно будет ждать, пока волосы полностью не отрастут. Так как хна не сочетается с химическими красителями и может произойти непредвиденная реакция.

Блондинки могут применять только бесцветную хну для укрепления волос. Соблюдая эти рекомендации можно уберечь себя от огорчений и неожиданного результата. Предлагаемый способ окраски не только укрепит луковицы волос, но и придаст им замечательный золотистый оттенок. Итак, залить 150 мл воды добавив при этом 50 грамм цветков ромашки дождавшись когда вода закипит затем вскипятить и оставить на медленном огне в течении 15 минут. Горячую смесь процедить и залить ею хну. Тщательно размешать так, чтобы не было комков, оставив на 60 минут. После наложить хну на влажные помытые волосы с применением кисточки и накрыть волосы пакетиком либо шапочкой. Полученную смесь держать 30 минут. Затем тщательно перемыть волосы чуть теплой водичкой. Итак, любая женщина сама решает использовать натуральную краску для волос или нет, для того чтобы прежде всего понравиться себе. Но если Вы хотите увидеть в зеркале сногсшибательную рыженькую красотку с золотистым живым оттенком волос, то выбор будет очевиден. Окраска хной — отличное средство поднять себе настроение и ощутить восхищенные взгляды мужчин и почувствовать зависть женщин. А вот приносит ли окрашивание хной пользу или вред барышня решает сама.

Вредны ли для здоровья человека излучения от различных приборов

(Visited 3 times, 1 visits today)