Главная / Вредно или нет? / Вредна ли электронная сигарета для организма

Вредна ли электронная сигарета для организма

Чтобы побороть вредную привычку курить сегодня многие стали выбирать электронную сигарету, как альтернативу всем другим многочисленным методам (никотиновые пластыри, жвачки и пр.). Почему? Психологи выяснили у курильщиков со стажем, что для многих из них сам процесс курения является более значимой привычкой, чем химическая зависимость от никотина. Ведь перекуры стали уже ежедневной потребностью скорее в психологическом плане, когда можно отвлечься, переключиться и даже сгладить назревающий стресс. И такая зависимость более стойкая. Именно поэтому и была разработана электронная сигарета, которая полностью имитирует процесс курения.

Но вопрос о том, электронная сигарета для организма человека остаётся открытым. В каждом случае выбор в пользу такого устройства лучше делать индивидуально с участием врача.

  • · отсутствует огромное количество канцерогенов, которые входят в состав обычных сигарет;
  • · отсутствует воздействие высокой температуры на лёгкие, присущие вдыхаемому дыму от обычных сигарет;
  • · наступает явное улучшение общего самочувствие, нет стойкого табачного запаха изо рта и от руки, исчезает жёлтый налёт на зубах, замедляется старение кожи;
  • · минимизирована возможность аллергической реакции, благодаря возможности выбрать наполнитель для этого электронного устройства (пропиленгликоль или глицерин).

Однозначно курение электронной сигареты менее вредно, чем обычные.

Если отвечать на вопрос “вредна ли электронная сигарета для окружающих”, то здесь можно отметить однозначно:

  • · они практически безопасны для пассивных курильщиков, поскольку пар из электронных сигаретных аналогов, почти мгновенно растворяется в воздухе;
  • · отсутствует дискомфорт и раздражение при нахождении в одном помещении с “электронным” курильщиком, особенно это важно для членов семьи и детей.

И всё же врачи единодушны в утверждении, что данное средство не является полностью безопасным. Но уж если делать выбор в пользу такого способа отказа от курения, то следует иметь представление о том, чем вредна электронная сигарета для организма:

  • · никотин, находящийся даже в электронной сигарете, всё равно вредно влияет на организм;
  • · замена курения обычного табака электронными сигаретами совсем не гарантирует в последствии полный отказ от курения;
  • · благодаря возросшей популярности электронных сигарет, появилось множество подделок, за качество которых никто не отвечает.
  • 1. Важно грамотно выбрать “курительную” жидкость. Мягкое воздействия пара с никотином на горло создаёт иллюзию полной безвредности электронной сигареты и может вызвать желание чаще затягиваться, а значит получать большую дозу никотина. В таком случае следует выбирать раствор с меньшим содержанием никотина.
  • 2.К сожалению использование электронной сигареты может не только быть бесполезной в борьбе с привычкой курить, но может вызвать новую зависимость.
  • 3.Пар от такой сигареты может вызывать у окружающих отрицательные эмоции и соответственное отношение.

Следует обратит внимание на то, что этот продукт не относится к товарам медицинского назначения. Вся сопровождающая документация, которая предоставляются при их продаже, носит условный характер и не гарантируют безопасность клиенту.

Сигареты делают такими красивыми! Неужели они и правда так вредны

(Visited 1 times, 1 visits today)