Главная / Вредно или нет? / Вредна ли сода для организма?

Вредна ли сода для организма?

В последнее время в сети все чаще можно встретить заголовки подобного содержания: “Сода – величайший враг жира! Хотите похудеть – ешьте соду!”,  “Сода помогает от изжоги!” или “Сода идеально отбеливает зубы”

Что из этого имеет место быть а что выдумки маркетологов — сегодня мы и попробуем выяснить.

Соду используют в различных целях “не по назначению” уже давно. Сода – это и хороший разрыхлитель для теста и моющее средство, способное придать даже самой грязной тарелке блеск и чистоту, и лекарственная добавка и даже отбеливатель зубов.

Сода при зубной боли

Зубная боль. Она бывает внезапной и мучительной. Немного унять боль до похода к стоматологу помогает раствор с содой. Это действительно помогает снять боль на время. Однако, безвредно это при соблюдении условий. Соду растворяют в теплой воде, причем очень важно, что бы вода была именно теплой. Слишком холодная и слишком горячая вода могут только усилить боль. Количество таких процедур в день не ограничено. Однако, помните,  это не лечение, а только временная мера.

Похудение при помощи соды

Часто советуют глупости, например, употребление соды с целью похудеть. И это крайне опасно. Кто бы что не говорил, не в коем случае нельзя часто употреблять соду. Прежде всего — это не даст никаких результатов. Вы просто загубите желудок и нарушите кислотно-щелочной баланс.

Второй способ — ванны с содой. Здесь уже ближе к реальности и не приносит вреда, при соблюдении элементарных правил безопасности.

  • Содовые ванны не стоит принимать чаще чем раз в неделю.
  • Содовые ванны принимаются не более 35 минут.
  • Содовые ванны ЗАПРЕЩАЕТСЯ принимать при проблемах с сердцем, гипертонии и менструации.

Работает это или нет — сказать сложно. Все сугубо индивидуально.

Сода при изжоге

Это так же достаточно распатроненный способ народного “лечения”. Сода помогает нейтрализовать изжогу в считанные минуты. Принимается пол стакана раствора, и вуаля — изжогу как рукой сняло.

Здесь стоит понимать — делать так, можно только людям, у которых изжога бывает крайне редко. Если изжога после еды — это регулярное явление, каждый раз запивать её содой не в коем случае нельзя. Ежедневное употребление соды влечет за собой нарушение кислотно-щелочного баланса а так же проблемы с почками.

Отбеливание зубов содой

Отбеливанием зубов содой не стоит увлекаться. Безвредным будет раз в месяц. Проблема в том, что частая процедура отбеливания содой способно разрушить зубную эмаль.

А вреден ли кальян? Что такое кальянный дым? Кальян в кино.

(Visited 1 times, 1 visits today)