Главная / Вредно или нет? / Вредно ли худеть

Вредно ли худеть

, Вредно ли худеть, Вредно.орг - журнал о вредном

Уже несколько десятилетий в мире моды существует закон, согласно которому девушка должна быть худенькой. Ввиду этого, многие озабочены вопросом похудения. Интернет пестрит рекламами чудо-диет, которые обещают за минимально короткий срок избавить от максимально лишнего веса. Однако стоит разобраться, так ли уж нужно организму экстренное похудение и что может в результате пострадать?

Мышцы и кожа

При экстренном похудении, когда вы голодаете несколько дней подряд, вес снижается не за счет жировых отложений. Организм ищет и глюкозы и использует, в первую очередь, гликоген из печени и мышц, вследствие чего и уходят килограммы, а жир остается на месте. Когда вновь начнется нормальное питание, вес стремительно вернется, и даже может “порадовать” еще несколькими добавочными килограммами; это естественный процесс, мышцы набирают свою нормальную массу, и организм запасает питательные вещества впрок, на всякий случай. Кожа при резком похудении обвисает, так как не успевает подтягиваться естественным путем. Убрать некрасивые складки очень сложно, требуется много времени и профессиональных косметических средств, таких как, к примеру , а иной раз помочь в силах лишь операционное вмешательство.

Иммунитет

Иммунитет ослабляется за счет резкого сокращения витаминов и минералов, попадающих в организм. Отсюда могут пойти неприятные заболевания, которых раньше не было, часто начинаются проблемы с сердцем, почками, желудком.

Волосы и ногти

Из-за отсутствия необходимого количества минералов и витаминов волосы начинают ухудшаться, становятся тусклыми и выпадают. Ногти начинают слоиться, истончаются и медленно растут. Чтобы восстановить волосы и ногти, требуется длительное время и довольно дорогостоящие процедуры.

Настроение

Согласитесь, если резко перестать употреблять в пищу любимые продукты, то это уже скажется на настроении. А учитывая, что многие продукты способствуют выработке эндорфина, известного также как гормон счастья – то спад настроения просто обеспечен. Вообще во время диет часто наблюдается апатия, ухудшение общего состояния организма, головные боли. Это связано с нехваткой энергии, которая прежде поступала в организм с пищей. Возможны даже обмороки с последующей госпитализацией.

Единственно верный способ снизить вес и ответить себе на вопрос: вредно ли худеть быстро– это постепенное похудение, не более 2 килограмм в неделю, в сочетании с физическими нагрузками.

635. Похудение. Нежирный кефир. Кефирная диета. Худеть!

(Visited 8 times, 1 visits today)