Главная / Вредно или нет? / Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Редкая красавица всегда будет довольна своей внешностью. Это может касаться различных нюансов и мелочей, которые девушки так стремятся исправить. Не исключением являются и вьющиеся, непослушные волосы. Но, к счастью, современная косметология предлагает множество решений и средств для исправления этого недостатка, и одним из них является волос.

По словам тех, кто предлагает данную процедуру, кератиновое выпрямление – это не только один из способов сделать свои волосы красивее, но и возможность их оздоровления. После данной процедуры волосы легко расчесываются, становятся более блестящими и послушными. Кератиновое выпрямление подходит для любого типа волос и защищает их от вредного воздействия окружающей среды (никотиновые пары, химикаты, содержащиеся в осадках, выхлопные газы, пыль и так далее). Данная процедура имеет длительный эффект, и на протяжении долгого времени волосы будут радовать свою хозяйку своим состоянием. Но, к сожалению, не все так гладко, как нам хотелось бы. У кератинового выпрямления волос имеются также и отрицательные последствия.

    Такие как:
  1. Эффект сохраняется, вместо обещанных 4-6 месяцев – всего 2-3. Дело в том, что состав имеет свойство постепенно смываться с волос, потому от количества процедур мытья головы зависит и общий срок сохранения эффекта кератинового выпрямления.
  2. Отсутствие обещанного оздоровления волос. Несомненно, в течение 2-3 месяцев, пока волос находится под кератиновой “маской”, он восстанавливается, так как защищен слоем кератина. Но есть одно “но” – процедура нанесения кератинового слоя на волосы предполагает утюжку прядей щипцами, разогретыми до 230 градусов. Если волосы уже были сильно повреждены до процедуры (а это зачастую и происходит), то оздоровительный эффект от нее весьма сомнителен.
  3. Выпадение и ломкость волос. Под кератиновой оболочкой волос теряет свою эластичность и легко ломается даже при малейшем воздействии. А также кератин утяжеляет волос, а волосяные луковицы зачастую не выдерживают повышенной нагрузки, результатом чего и является повышенное выпадение волос.

Помимо этого, при кератиновом выпрямлении существует риск отравления формальдегидами и возникновения аллергических реакций. Исходя из этого, можно сделать вывод, что кератиновое выпрямление не настолько вредно, как , но и не совсем полезно для здоровых и тем более поврежденных волос. Лучше всего отдать предпочтение натуральным средствам для ухода за волосами – они не только сделают волосы более здоровыми, но и не ударят по кошельку.

XFUSION Кератиновые Волокна для Волос

(Visited 3 times, 1 visits today)