Главная / Вредно или нет? / Вредны ли для сердца физические тренировки?

Вредны ли для сердца физические тренировки?

, Вредны ли для сердца физические тренировки?, Вредно.орг - журнал о вредном

Сегодня специалисты утверждают, что болезни сердца молодеют. Те, кто хотя бы однажды ощутил сбои в работе этого “живого моторчика”, начинает ограждать себя от физических тренировок и нагрузок. И в некоторых случаях это бесспорно необходимо.

Вместе с тем, именно физическая активность позволяет укреплять сердце и сосуды. Ведь всем известно, что физически крепкие люди меньше подвержены любым заболеваниям. А эксперты утверждают, что в целом, физические упражнения – отличное лекарство.

Даже тем, кто уже перенёс инфаркт, движение очень важно для выздоровления. Важно правильно выбрать двигательную нагрузку. Ещё в больничной палате, лёжа на койке, начинают выполнять простые упражнения, рекомендованные лечащим врачом, а потом – ходить по палате.

После выписки непременно следует назначение в кабинеты ЛФК при поликлиниках. И что ещё лучше – реабилитация в санатории.  Очень полезна и эффективна , где уже имеется многолетний опыт успешного восстановления здоровья пациентов с сердечно—сосудистыми заболеваниями. Проведя несколько недель разнообразных процедур и специальных тренировок в комфортабельных кабинетах и залах, пациенты отмечают значительное улучшение качества жизни.

При регулярных занятиях лечебной физкультурой для укрепления сердечной мышцы увеличивается ее сократительная способность. В результате усиливается кровообращение, сосуды становятся более эластичными, снижается уровень холестерина, уменьшается риск образования тромбов. Самочувствие значительно улучшается, чувствуется прилив энергии и сил.

Для сердца очень вредно как отсутствие двигательной активности, так и чрезмерное усердие. Даже при хорошем самочувствии вредно вдруг резко увеличивать нагрузку. Кардиологи советуют почти каждый день уделять 30 минут аэробным упражнениям умеренной интенсивности, или 20 минут – активным тренировкам три дня в неделю.

Чтобы каждая тренировка шла только на пользу, необходимо контролировать свой пульс трижды — до, вовремя и после выполнения упражнений. После тренировки пульс не должен быть больше 120 ударов в минуту. А если через 5 минут отдыха пульс не вернулся к исходному значению, следует на некоторое время снизить нагрузку.

Берегите себя и своё сердце! Пусть движение продлевает Вашу жизнь и сделает её насыщенной радостными эмоциями!

Вредны ли для здоровья пшеница и картофель.

(Visited 1 times, 1 visits today)