Главная / Вредно или нет? / Особенности VRV и VRF систем

Особенности VRV и VRF систем

Кондиционирование обладает колоссальным значением. Современное высокотехнологичное оборудование позволяет ионизировать (очищать) воздух от вредоносных примесей, а также поддерживать микроклимат в помещении. Ярким примером являются бытовые установки. Однако, что же делать, если речь идет о крупном многоэтажном комплексе с большой площадью? В этом случае наилучшим выбором будут VRF и системы.

Речь идет о мультизональном оборудовании кондиционирования воздуха. Главной особенностью данных систем является единый воздуховод, который объединяет несколько внутренних блоков с мощным наружным компрессором. При этом обеспечивается грамотное распределение хладагента по каждой точке.

VRF системы могут включать в себя несколько десятков внутренних блоков, каждый из которых работает независимо. Управление осуществляется с помощью термостатов и дистанционных пультов. Компании, занимающиеся реализацией подобных проектов, поставляют следующие типы внутренних блоков:

  • — канальные;
  • — напольные;
  • — настенные;
  • — потолочные (однопоточные и четырехпоточные);
  • — универсальные;
  • — подвесные.

Эксперты отмечают, что обеспечивают значительную экономию, что обусловлено приемлемой стоимостью внутренних блоков. Также данные установки просты в эксплуатации. При необходимости комплекс оборудования может быть расширен на неограниченное количество точек. За счет перечисленных возможностей VRF стали отличным выбором для торговых центров, методических и медицинских учреждений, а также крупных офисных помещений.

Умная акустическая система

(Visited 1 times, 1 visits today)