Главная / Вредно или нет? / Вредно ли есть мел

Вредно ли есть мел

, Вредно ли есть мел, Вредно.орг - журнал о вредном

Многие люди совершенно не понимают странной привычки, которая заключается в поедании самого обычного белого мела. Другие же неустанно поглощают его в неограниченных количествах, не думая о последствиях. Иногда желание погрызть мел приходит мимолетно, а позже и совсем исчезает. Раньше такое явление считалось абсолютно нормальным для молодых мам или для беременных женщин, но сегодня люди всё чаще и чаще задаются вопросом, вредно ли есть мел на самом деле. Известны случаи, когда люди умудрялись съедать по несколько килограмм мела в месяц.

В то время как одни люди совершенно не переживают о возможном вреде своего странного увлечения, имеются и те, кто серьезно озабочен подобным пристрастием. Прежде всего, врачи советуют не экспериментировать с поеданием обычного школьного мела, так как современные производители такого вещества уже давно добавляют в него самые разные химические добавки, которые могут привести к отравлению или даже более серьезным последствиям. Специально для этого можно купить аптечный мел, который еще называется глюконатом кальция.

Также при наличии непрекращающейся тяги к мелу, человеку непременно стоит пройти обследование. Такое явление характерно для тех, кто испытывает недостаток кальция или страдает железодефицитной анемией.

Две девицы на мели 1 сезон 5 серия

(Visited 2 times, 1 visits today)