Есть ли вред от септика Топас?
Главная / Вредно или нет? / Есть ли вред от септика Топас?

Есть ли вред от септика Топас?

Сегодня все больше людей стремятся сохранить окружающую среду и минимизировать вредное влияние на нее. Поэтому многих интересует вопрос о том, может ли быть замкнутая небольшая канализационная система безопасной не только для людей, но и для окружающей природы. Ведь многие владельцы частных домов если не могут подключиться к общей канализационной системе, выбирают септик , как установку для очищения сточных вод.

Для начала необходимо понимать, что данный тип септика отличается от септика обычного. Топас, по сути, является станцией биологической очистки вод и действительно гарантирует, что стоки на выходе будут чисты на 98%. Да, оба устройства выполняют идентичные функции, но используют для этого разные методы. Также они отличаются и в монтаже, и в самой эксплуатации.

Обычный септик просто хранит отходы и только частично перерабатывает массы особыми анаэробными бактериями. Но дополнительная очистка происходит на особых фильтрационных полях. Все же процессы очистки в системе Топас идут внутри. Для переработки используются дополнительный тип бактерий — аэробный, что повышает качество обработки.

Далее — фильтрационное поле, используемое стандартным септиком, представляет собой открытый участок. Отведенный исключительно для этих целей. Естественно, что все твердые отходы и вообще их массы, оседают в почве, что наносит вред экологии, не говоря уже о распространении неприятного запаха.

Есть ли вред от септика Топас?

Топас полностью закрыт, так что никаких неприятных запахов нет. Плюс вся жидкость, попадающая в почву, может использоваться для полива лужайки или сада. Но ее и правда нельзя использовать для орошения огорода и нежелательно сливать в пруд. Плюс ил, который скапливается внутри системы, является великолепным удобрением.

По монтажу септик и Топас схожи. Вот только если последнему достаточно установить саму систему, то первый потребует и создание специального дренажного поля. А это не только дополнительные затраты, но и уменьшение полезной площадки участка, которую можно будет использовать.

Также не стоит забывать, что смонтировав обычный септик, придется регулярно вызывать ассенизаторскую машину, чтобы удалять твердые отходы. А это дополнительные неудобства и расходы.

Так что из всего вышесказанного можно сделать вывод, что септик действительно вреден для окружающей среды. Но только в том случае, если он не относится к современным устройствам, типа “Топас”.

Септик топас под ключ ✔️ Интернет магазин Хитсад

(Visited 5 times, 1 visits today)

6 комментарии

  1. Хай, пипл, почитал статью. Не сказать что прям суперски, но и не фихня. +2.

  2. Когда зайду сюда еще раз, чтлб всего это дерьма тут не было. Очень прошу. А то не буду к вам больше заодить

  3. Нет ничего плохого в компромиссах. Даже если вся жизнь — сплошной компромизм.

  4. Интересный момент

  5. понравилось ОДОБРЯЕМ!!!!!!!!!!!

  6. а вот вопросик можно? У вас время после поста указано. Это московское? Заранее спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *