Вред диет

Вред диет

Вред диет

Многие женщины и девушки для того, чтобы выглядеть стройной и красивой прибегают к помощи различных диет. Печально то, что большинство из них в ожидании чудес похудения, забывают задуматься о том, какой вред организму может нанести та или иная диета. О вреде этого веяния по порядку.

К сожалению, всё чаще вместо того, чтобы, к примеру,  и посвятить свободное время и деньги уходу за собой, многие женщины и девушки выбирают путь “улучшения” своей внешности через похудение и диеты. Каждый человек имеет привычку оставлять про запас деньги, так сказать на “черный день”, то же самое происходит и с организмом, который “мучили” диетами.

Итак, Вред №1 Скопление жировых отложений на внутренних органах. После изнурительной диеты, наш организм в полнейшем шоке от происходящего начинает судорожно накапливать потерянную энергию, чтобы избежать повтор голодовки. Это как уличный кот, который все никак не может наесться впрок. Чем это грозит? А грозит это тем, что сбросив какие-то 5 килограмм, спустя короткий промежуток времени, вы можете спокойно набрать все 8. Так скажем, инстинкт самосохранения срабатывает. Только вот жирок может отложиться не на животе или в других проблемных местах, а прямиков на внутренние органы, а это уже куда более серьезная проблема. Подобный вред в основном наносят диеты, принцип которых основывается на замедлении обмена веществ организме, то есть употребление низкокалорийных продуктов.

Вред №2 Органы под ударом.

Человек, который садиться на диету не всегда вспоминает о своих заболеваниях. И соответственно не думает, какие продукты разрешено употреблять в пищу при, например, заболеваниях печени или почек. Где гарантия, что садясь на ту или иную диету, вы не нанесете вред какому-то органу?

Вред №3 Потеря иммунитета.

Далеко не каждая диета может дать нашему организму тот необходимый запас витаминов и минералов, который смогут поддерживать наш иммунитет на хорошем уровне. Как правило, диеты истощают наш иммунитет, а отсюда начинаются нескончаемые болезни. То тут заболело, то там заболело. А как же с таким иммунитетом пережить, например вспышки гриппа в городе и не заболеть? Правильно, никак. Потому что человек, изнуряющий себя диетами будет в списке заболевших одним из первым.

Вред №4 Грусть, печаль, тоска.

Человек, который не доел, начинает чувствовать усталость, а с ней соответственно и плохое настроение прилагается. Как же тут можно радоваться, если в животе пусто? Плохое настроение совсем не красит, появляется раздражительность. И вроде бы вкусный рожок с мороженым исправил бы это, но нельзя, фигура не позволяет. Поэтому диета может сыграть значительную роль в вашем восприятии простых радостей жизни.

Конечно, о вреде диет можно говорить бесконечно, только порой без диет не обойтись. Самое главное в этом деле не увлекаться, а знать меру. Только в этом случае любая диета может пойти на пользу, а не нанести организму непоправимый вред.

Всем здоровья и стройной фигуры.

Жевательная резинка. Польза и вред в сочетании с фитнесом и диетой

(Visited 1 times, 1 visits today)

9 комментарии

  1. Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Согласен, очень хорошая информация

  3. Блог супер, все бы такие!

  4. Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию.

  5. Должен Вам сказать это — заблуждение.

  6. А вот давайте поспорим я другого мнения хотя статья понравилась.

  7. Мне бы немного терпения. ПРЯМО СЕЙЧАС!!! Человек банальной сексуальной ориентации. Они жили долго и счастливо, и умерли в один день. Супруги Розенберг. Всемирная история. Банк Империал. Об’явление в публичном доме: “Для абонентов сети GSM – 10 секунд бесплатно” Лучше молчать молчать и слыть идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения

  8. Хииии)) я с них улыбаюся

  9. нелюблю читать

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *