Главная / Вредно или нет? / Вред протеина

Вред протеина

, Вред протеина, Вредно.орг - журнал о вредном

Многие люди при виде парней и девушек с идеальным спортивным телосложением сразу же грешат на анаболики, стероиды и прочие химические стимуляторы роста. Именно поэтому спортивное питание частенько рассматривают, как неправильное и даже опасное для здоровья. Как известно, многие спортсмены предпочитают употреблять достаточно большое количество протеина, что способствует повышению выносливости организма и наращиванию мышечной массы. Вред протеина обсуждается на многих форумах для начинающих любителей спорта и других специализированных ресурсах. Но есть ли в действительности какой-то особенный вред от протеина?

Такое умное название как протеин стоит, прежде всего, заменить его обычным именем – белок. Пожалуй, единственным вредом от этого вещества может быть аллергическая реакция. Например, соевый протеин в редких случаях содержит специфические фитоэстрогены, они по своей структуре напоминают женские гормоны, что может привести к определенным нарушениям в организме мужчины. Однако с прекращением приема такого белка всё вернется на круги своя. А от аллергии не будет и следа.

Другие виды протеина могут включать в свой состав глютен, который также может стать причиной аллергической реакции у некоторых людей с гиперчувствительным желудком или индивидуальной непереносимостью данного вещества.

Таким образом, можно сделать вывод, что никакого особенного вреда протеин организму не приносит, ведь причиной аллергии может стать любой другой продукт или вещество. Наоборот люди, которые постоянно поддают свой организм силовым нагрузкам, нуждаются в большом количестве протеина для поддержания здоровья. Рассчитать необходимое количество белка достаточно просто. Для этого нужно знать свой вес в килограммах и на каждый из них учесть около 2 грамм протеина. Необходимо помнить, что перебарщивать тоже не стоит, так как всё должно быть в меру.

Стоит ли пить протеин в порошке. Какие белковые коктейли лучше?

(Visited 2 times, 1 visits today)