Вред шаурмы

, Вред шаурмы, Вредно.орг - журнал о вредном

Современная жизнь постоянно ускоряется, диктуя свои правила и скорости. В мире все становится быстрым, в том числе и питание. Для вечно занятых людей, которые хотят перекусить “на ходу” появился целый класс быстрой еды — фаст-фуд. Обычно это булочки с котлетами, которые быстро готовятся и которыми можно утолить голод. На территории нашей страны очень популярен южный вид фаст-фуда — шаурма. Куски куриного мяса с овощами и специями, завернутые в лаваш, позволяют быстро перекусить и непременно нанесут вред организму.

Начнем с того, что шаурма содержит очень большое количество жира (двойную дневную норму даже для взрослого человека). Это скажется не только на фигуре любителей этого лакомства, но и на состоянии желудочно-кишечного тракта. Постоянное потребление большого количества жира грозит даже сердечнососудистыми заболеваниями.

Обилие специй в лучшем случае вызовет приступ чихания, в худшем — раздражение носоглотки и аллергию.

Ну и наконец, покупая шаурму на улице и в переходах, Вы сами подвергаете себя риску желудочного расстройства и пищевого отравления. Подобные недуги могут привести к отравлению организма и довести до инфекционного отделения больницы.

В честь Путина назовут шаурму

(Visited 7 times, 1 visits today)