Главная / Вредно или нет? / Вредно ли долго сидеть

Вредно ли долго сидеть

Сегодня большинство людей – офисные работники, соответственно они сидят на одном месте. Дело даже не в менеджерах и бухгалтерах – сидеть больше обычного стали дети, вечно играющие в компьютерные игры, и пенсионеры, смотрящие телевизор. И даже не задумываются о том: вредно ли долго сидеть? А спустя несколько лет вам придется задавать врачам вопросы “как долго носить фиксирующий спину корсет?” или “”
Первая тревожная ласточка – развитие тромбоза. Мы сидим, кровь циркулирует медленнее и застаивается, в результате мы получаем сначала небольшие, а после и опасные для артерий тромбы. Продолжая тематику проблем с тромбоцитами, следует обратить внимание женщин на их излюбленную позу сидения “нога на ногу”. Таким образом красавицы рискуют спровоцировать варикозное расширение вен и даже такой нежеланный целлюлит.
А вот позвоночник спрашивать вас “вредно ли долго сидеть?” не будет, он начнет просто болеть. И это только внешние проявления подорванного здоровья. Развивается спанделез и сколиоз. Вы наверняка заметите, что сутулитесь. Кроме того, наступает атрофирование мышц, особенно в этой ситуации пострадают ноги.
Сидячая работа не дает возможности крови правильно циркулировать в области малого таза, отсюда и вытекают гинекологические заболевания. Особенно шевелиться стоит беременным женщинам и тем, кто мамой еще ни разу не был. Мужчинам тоже рано радоваться не стоит. У них в организме тоже происходит застой, вот и приходиться слышать от любимых девушек удивленное “как!”, лечить аденому простаты и половую дисфункцию.
Как не банально, но отсутствие активности порождает лишний вес. Ожирение, конечно, никто не гарантирует, но своей фигурой, увы, не довольна каждая вторая. Итак, представьте, что вы пьете сладкий чай или кофе по нескольку раз, подкрепляете хорошее настроение мучным и сладким, вот и откладываются сантиметры на талии и на бедрах.
Никуда вы не денетесь и от близорукости. Вы ведь смотрите в одну точку несколько часов подряд ежедневно, а это жестко сушит слизистую глаза и ухудшает зрение. Замечали, что большинство офисных работников носят очки?
Противостоять нежелательным последствиям работы можно и нужно! Вставайте из-за стола каждый час на 5-10 минут и выполняйте легкую разминку как для тела, так и для глаз: отжимайтесь от рабочего стола, приседайте, держась за стул, — пусть ваше место работы станет и местом отдыха.
Поддерживайте друг друга в офисе и делайте зарядку вместе. И пусть продвижение по карьерной лестнице не мешает вам быть здоровыми и красивыми.

Вредны ли пластиковые окна – REHAU

(Visited 1 times, 1 visits today)