Главная / Вредно или нет? / Азартные игры: вредно или полезно?

Азартные игры: вредно или полезно?

Азартные игры: вредно или полезно?, Вредно.орг - журнал о вредном

Мнение разных экспертов о том, на сколько азартные игры вредны, расходятся кардинальным образом. Одни постоянно подчёркивают, что такое увлечение наносит вред не только в социальном плане, но непоправимый ущерб психическому и даже физическому здоровью. Другие выступают за развитие игровых площадок, выставляя свои аргументы.

Игровая сфера уже давно занимает прочное место в интернете, где возможность отвлечься от повседневных проблем есть для каждого пользователя, не зависимо то места нахождения.  Кроме того во многих случаях даже в казино играть можно прямо в режиме онлайн, что очень удобно и не перегружается память компьютера.

И всё-таки кто же прав? Давайте разберёмся в доводах “за” и”против”!

Видный учёный с мировым именем в области медицины и здравоохранения Патрик Бэшем, автор книги “Ставка на здоровье” в своих исследованиях установил, что люди, которые играют в азартные игры, отличаются большей социальной активностью. Он показал несостоятельность мифа о том, что “игроки” не склонны к построению прочных отношений.  Наоборот, они чаще других способны к проявлению инициативы и вовлечению в общественную жизнь.

Кроме того, азартные игры намного полезнее, чем употребление алкоголя. И если только 1% азартных игроков имеет проблемы с зависимостью, то люди употребляющие алкоголь в 7-9%, становятся алкоголиками, не говоря уже о наркотиках, где процент зависимости куда выше.

Вред и опасность при увлечении азартными играми приносит появление “игровой зависимости”. Это обычно происходит с теми, у кого уже имеется пониженная самооценка, не складываются межличностные отношения с родными, друзьями, сослуживцам.

Желание получить результат быстро, не прикладывая долгих усилий, приводит к тому, что игра становится смыслом существования и способом добиться признания. И вред такой зависимости выражается в искажении мышления:

  • — деньги приобретают особую значимость ;
  • — неуёмное стремление, во что бы то ни стало выиграть;
  • — постоянная возбужденность при игре заметна невооружённым взглядом;
  • — повышенная потребность в признании своей значимости;
  • — проявления чрезмерного усердия в работе;
  • — стрессовое, подавленное состояние.

Есть всегда и во всём две стороны медали. Человек вправе выбирать, играть или не играть.  Если соблюдается мера, то почему бы не получить удовольствие от хорошей игры?

MAFIA 3 GAMEPLAY #19 “АЗАРТНЫЕ ИГРЫ” – MOLLAND #GAMES™ 60 FPS

(Visited 11 times, 1 visits today)