Почему вредно спать на животе ?
Главная / Вредно или нет? / Почему вредно спать на животе ?

Почему вредно спать на животе ?

Почему вредно спать на животе ?

Так устроена природа человека, что именно во сне восстанавливаются жизненные силы. Мы отдыхаем не только физически, но и морально, ведь многие вчерашние проблемы с утра часто уже не кажутся неразрешимыми:” утро вечера мудренее” .

Как хорошо устроится поудобнее в постели и наконец—то выспаться. Но оказывается у каждого есть своя удобная поза для сна: на боку, на спине или на животе. И оказывается, что спать на животе вредно. Почему? Ведь любая другая поза для многих не даёт возможности погрузиться в сладкий сон.

В общем—то не обязательно обладать медицинским образованием, чтобы понять, что вредного может происходить, когда спишь на животе. И всё же мы проводим треть жизни во сне, а медики утверждаю следующее:

  • — В положении на спине вес тела оказывает чрезмерное давление на органы мочеполовой системы, и есть реальные риски получит нарушения сексуальной функции.
  • — Лёжа на спине вес всего тела давит на грудь, от чего теряются не только ее формы и красота. Регулярное и при длительном сжатии молочных желез есть риск закупорки протоков, особенно это опасно в период беременности и кормления.
  • — Нагрузка на грудную клетку в такой позе не позволяет лёгким работать в полной мере. Во сне сердце должно работать в спокойном режиме, а из—за недостатка кислорода ему наоборот приходится качать кровь более интенсивно. В результате сердцебиение учащается, сердечно—сосудистая система не получает полноценный отдых.
  • — Имеется риск получить проблемы с позвоночником. Во время такого сна мышцы шеи, при повёрнутом положении головы, не отдыхают и не расслабляются. Шейный отдел позвоночника получает дополнительные нагрузки, которые со временем вероятнее всего перейдут в боль.
  • —  Положение на спине деформирует кожу лица и шеи, раньше времени появляются нежелательные морщинки вокруг глаз, носогубные складки и в области лба, часто проявляется отечность после сна на лице.

Мануальные терапевты в некоторых случаях даже рекомендуют сон на животе. Аргументом при этом служит уменьшением давления тела в такой позе на почки. В результате их работа нормализуется, а организм эффективно очищается от шлаков. Кроме того именно в этой позе лучше всего распрямляются межпозвоночные хрящи.

Для тех, кто часто испытывает боли в желудке или имеет проблемы с пищеварением, сон на животе настоящее спасение, при условии, что последний приём пищи выл хотя бы за час до этого, иначе может произойти обратный эффект.

И всё же сон на животе предпочитают многие. Ведь именно так они быстро засыпают и видят приятные сны. Здесь можно рекомендовать осознанно и регулярно менять положение тела на протяжении сна.

Чтобы снять напряжение, когда затекла спина или устали плечи после долгого сидения, будет даже полезным немного поваляться на животе перед сном или в течение дня. Так можно легко расслабить уставшие мышцы и, возможно, ночью уже не будет инстинктивного желания лечь на живот.

Почему вредно спать на животе ?

И всё же, если всё же приучиться спать на боку или на спине, то будет больше шансов сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы, а появление морщинок и многих болячек отложить на более позднее потом.

Психологи утверждают, что по тому, какие привычки имеются у человека, можно судить и о его характере. Значит и привычка спать в определённой позе тоже может охарактеризовать личность, его внутренний мир и установки.  Конечно для более достоверных утверждений не достаточно только одной привычки, и всё же любителям спать на животе чаще всего свойственны:

  • — прямолинейность и четкость в делах и формулировках;
  • — пунктуальность и дисциплинированность;
  • — самоотдача и преданность;
  • — внимательность к мелочам.

Предъявляя такие требования к себе, они ожидают того же от близких людей и коллег. Суровость и прагматичность в них соседствуют с целеустремлённостью и неуязвимостью. Эти качества особенно полезны для лидера.

Почему вредно долго спать.

(Visited 1 times, 1 visits today)

6 комментарии

  1. Я думаю, что Вы ошибаетесь. Давайте обсудим это.

  2. Я думаю, что Вы ошибаетесь.

  3. Как раз то, что нужно. Интересная тема, буду участвовать.

  4. Подскаите, где купить новый iPhone? Никак не могу найти в Москве…

  5. Не могу сейчас принять участие в дискуссии – очень занят. Буду свободен – обязательно выскажу своё мнение.

  6. Хм… Как раз на эту тему думал, а тут такой пост шикарный, спасибо!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *