Главная / Вредно или нет? / Подбор линз без вреда

Подбор линз без вреда

Подбор линз без вреда, Вредно.орг - журнал о вредном

Сегодня всё чаще для коррекции зрения используют контактные линзы. Проблема ухудшения зрения теперь серьёзно затрагивает всё более молодых людей. А экология и некачественное питание, увлечение гаджетами и использование в обучении и работе компьютеров способствует этому.

И если подбор очков требует простого посещения офтальмолога и затем магазина оптики, то для подбора контактных линз требуется более серьёзный подход. Тут не рекомендуется спешить и проявлять самостоятельность, а следует обратиться к специалисту, чтобы не навредить здоровью глаз и сберечь зрение.

Сегодня не сложно пройти диагностику состояния зрения для подбора контактных линз в медицинском центре или специализированном кабинете при магазинах оптики. Чаще всего довольные пациенты рекомендуют определённые клиники и конкретных специалистов. Многочисленные отзывы опытных пользователей контактных линз отмечают качественный , высокий уровень профессионализма и безупречную репутацию. Вместе с тем, современные методики с использованием высокотехнологичного оборудования и разумная ценовая политика только подтверждают доступность услуг для всех желающих.

Все этапы обследования проходят в обстановке внимания и комфорта. А на первичном приёме по результатам осмотра и консультации офтальмолога Вы сможете понять сложность проблемы со зрением и определиться в необходимых действиях. Оснащение клиники Коновалова позволяет не только обследоваться и подобрать необходимые очки или линзы. Современное оснащение позволяет воспользоваться при необходимости комплексом восстановительных и лечебных процедур для глаз.

Важно не просто выбрать комфортные контактные линзы, но и систематически контролировать изменение зрения, чтобы вовремя сменить коррекцию.

Проходя тщательное обследование у специалиста, важно определить состояние здоровья и индивидуальные особенности строения глаз конкретного человека, состояние глазных сосудов и количество слезы. Игнорирование этих важных показателей может серьёзно навредить.

От результатов диагностики зависит не просто выбор параметров линзы (оптическая сила, радиус, диаметр линзы), но и производителя. В некоторых случаях может быть индивидуальная непереносимость пациентом материала, из которого произведены линзы. Во время ношения линз может ощущаться резь в глазах, сухость, воспаление, вплоть до аллергической реакции. Даже если Вы уже давно носите линзы определённой модели и производителя и хотите перейти на другую марку, следует посоветоваться с офтальмологом.

И вот наконец определены параметры контактной линзы и выбрана модель. Врач производит примерку и оценивает, на сколько хорошо они подошли и проводит тестирование.  Проверяется зрение и его острота уже в новых контактных линзах, а Вы осваиваетесь с новыми ощущениями. Но это ещё не всё…

Теперь нужно освоить, как самому одевать и снимать линзы, для чего требуются определённые навыки. Этот не менее важный шаг для завершения консультации у специалиста. Его задача Вас этому научить, чтобы Вы могли делать это самостоятельно и легко.

Не забудьте получить рекомендации по уходу за линзами и записаться на контрольный приём для проверки состояния глаз и их реагирования на новые контактные линзы.

Соблюдая простые правила применения контактных линз и ухода за ними, Вы быстро привыкнете к комфорту, который даёт такая коррекция зрения, и избежите возможных осложнений, и по достоинству оцените множество функциональных и косметических преимуществ.

12.06.16 Старая линза

(Visited 10 times, 1 visits today)