Главная / Вредно или нет? / Вред пальмового масла

Вред пальмового масла

Вред пальмового масла, Вредно.орг - журнал о вредном

Несмотря на свое красивое название, пальмовое масло вовсе не является полезным и качественным продуктом. Единственным его достоинством является дешевизна, чем уже давно успешно пользуются производители самых разных продуктов и товаров. Такое масло широко используют в производстве косметики, мыла и даже машинных смазок. Однако наиболее распространенным веществом оно считается в сфере изготовления продуктов питания.

Оно представляет собой очень сильный канцероген, который, как известно, крайне негативно сказывается на здоровье людей, но позволяет сделать срок годности любого продукта намного продолжительнее, чем он является на самом деле.

В чем же вред пальмового масла?

Вред пальмового масла обсуждается уже давно, но товары, произведенные на его основе, всё еще лидируют в продажах и даже не думают пропадать с полок наших магазинов. Всё, чего добились медики, это указание пальмового масла в составе на упаковке любой продукции. Однако завуалированное название “растительные жиры” продолжает играть на доверии покупателей в комплексе с невысокой стоимостью.

Сейчас гораздо труднее найти продукты, в составе которых не содержится пальмовое масло. Данное экзотическое вещество активно используется даже в производстве детских смесей. Главный вред пальмового масла заключается в том, что оно вызывает зависимость и обладает высокими вкусовыми качествами. Всеми любимая картошка фри, мороженое, всевозможные полуфабрикаты, конфеты, батончики и даже выпечка имеют в своем составе вездесущее пальмовое масло.

Проблема в том, что жиры, содержащиеся в нем, практически не выводятся из организма. Вместо этого они оседают на стенках наших желудков, закупоривают сосуды, повышают уровень холестерина в крови, а также приводят к ожирению и другим серьезным заболеваниям.

Прежде чем кормить своих детей дешевыми продуктами, вам непременно стоит задуматься об их будущих проблемах со здоровьем. Не просто так американцы и европейцы отказались от использования этого продукта в кулинарии!

Врач-диетолог Наталья Круглова о пальмовом масле

(Visited 4 times, 1 visits today)