Главная / Вредно или нет? / Вред ранней беременности

Вред ранней беременности

Вред ранней беременности, Вредно.орг - журнал о вредном

Беременность, которая наступила у девушки до 18—ти лет, в гинекологии считается ранней и опасной. Вплоть до совершеннолетия в организме подростка еще продолжаются процессы роста и развития, и детородные органы и весь организм ещё не достигли достаточной зрелости, чтобы справиться с вынашиванием плода и родами.

Следует отметить, что понятие ранняя беременность стало применяться только в последнее время. Если в прежние времена девушки рожали сразу при наступлении менструальные циклы, то ведь были другие образ жизни, традиции и общественный статус женщины. Тогда среди детей и взрослых тогда была очень высокая смертность, и ранние роды были необходимы были для выживания, да и половое созревание наступало раньше. Сегодня всё иначе.

Сегодня вред ранней беременности и её последствия могут быть существенными, как для самой роженицы, так и для младенца. И здесь многое зависит от индивидуальных особенностей организма, зрелости и здоровья девушки. Нельзя исключать и огромное влияние интернета, где молодежь ищет ответы на свои вопросы, пытаясь разобраться в проблеме самостоятельно. И хорошо ещё, если действительно профессиональный и там найдутся нужные ответы… Но особенно важна поддержка близких и в некоторых случаях реальная психологическая помощь. Ведь беременность для каждой женщины это стрессовая ситуация в психологическом плане и для общего состояния здоровья, тем более для девушки.

Вред ранней беременности, Вредно.орг - журнал о вредном

Вред и последствия ранней беременности у подростков:

  • · чрезмерная нагрузка на организм может вызвать нарушение строения и прочности скелетных костей из—за недостатка кальция, который требуется теперь не только для развития самого подростка, но и для уже зародившегося плода;
  • · у подростков увеличивается риск осложнений в период беременности: ярко выражен токсикоз :
  • · часто развивается плацентарная недостаточность и угроза выкидыша;
  • · частые осложнения в процессе родов, угрожающие жизни матери;
  • · рожденные от ранней беременности дети при рождении обычно имеют малый вес и часто нежизнеспособны;
  • · при такой беременности чаще развиваются врожденные патологии у плода;
  • · отмечается высокий процент младенческой смертности.

Узнав о беременности подростки теряются, но больше всего пугаются гнева родителей. Более того, ранняя беременность не принимается в современном обществе, и родители часто опасаются не столько за здоровье своей дочери, сколько осуждения окружающих людей. Поэтому во многих случаях принимается решение о прерывании беременности. Хорошо ещё если аборт будет сделан на ранней стадии, ведь аборты, проведённые позже скорее всего приведут к бесплодию.

Наилучшей профилактикой ранней беременности может только осведомлённость подростков о такой вероятности. А это конечно задача родителей прежде всего. Девушка должна знать, чем могут закончиться половые отношения и уметь предотвратить раннюю беременность. Но если такое случилось, то при поддержке родителей и в соответствии с рекомендациями врача, следует принять осознанное решение. И здесь на первом плане должно стоять здоровье девушки и её будущее.

Stand Up: Юля Ахмедова – О неожиданной беременности и неполноценных семьях

(Visited 80 times, 1 visits today)