Вредно или полезно пить воду из под крана?
Главная / Вредно или нет? / Вредно или полезно пить воду из под крана?

Вредно или полезно пить воду из под крана?

Вредно или полезно пить воду из под крана?

Животворная сила воды испокон века известна человечеству, без неё не может существовать всё живое на земле. В современном мире, получая воду по системе трубопроводов, всегда есть сомнения: а не вредно ли пить воду из крана?

Не всегда вода, предназначенная для поступления в систему водопровода, сразу пригодна для использования. В ней может содержаться множество растворенных вредных для человека веществ. Приходится их удалять, применяя различные способы очистки воды.

Для надёжной очистки воды сегодня применяется система аэрации воды и для этих целей используются колонны аэрационные. Более подробно о видах такого оборудования можно ознакомиться на . Это онлайн-витрина компании Русватер, лидера в отрасли поставок бытового и промышленного оборудования для водоснабжения, водоподготовки и очистки теплообменных систем.

В последнее время жителей всё больше беспокоит качество трубопроводной воды, мы употребляем её для умывания, питья, приготовления пищи и хозяйственных нужд. Неприятный запах, вкус, цвет и мутность воды – это явные признаки, по которым можно судить о качестве. Но есть и масса признаков, которые так явно невидимы и неощутимы, и их можно определить только после проведения экспертизы состава воды. Но это забота специалистов. А мы разберёмся, что может быть вредного в воде из под крана:

1. Неприятный запах тухлых яиц говорит о наличии токсичного сероводорода. Он всегда сопутствует процессу разложения органических веществ, в том числе тех, что попадают в неё со сточными водами, и могут повлечь массовые отравления.

2. Заражённая анаэробными бактериями вода опасна для использования как для питья, так и для технических, бытовых, хозяйственных целей, может вызвать опасные вирусные инфекции.

3. Хлорный запах обычно связан с очисткой воды хлорсодержащими реагентами. Запах нефтепродуктов свидетельствует о попадании в воду промышленных отходов.

4. Неприятный вид мутной воды — это признак наличия примесей глины и других нерастворимых веществ, благоприятной среды для роста бактерий.

5. Превышение содержания железа в воде вызывает илистые разрастания в трубопроводе, и может серьёзно нарушить работу всего оборудования.

Вредно или полезно пить воду из под крана?

Повышенное содержание марганца придаёт не просто мутный цвет воде, но может оказать негативное воздействие на работу нервной и эндокринной системы, поджелудочной железы, увеличивает риск онкологии.

используются для окисления растворенных в воде соединений железа и марганца кислородом воздуха. Принцип системы аэрации заключается в активном перемешивании воды с воздухом. При этом растворенные в воде газы (сероводород, метан) выделяются в хлопья и легко удаляются. А соединения железа и марганца под воздействием кислорода окисляются, и уже отфильтровать их не составляет труда.

Практика показывает, что использование метода аэрации позволяет с высокой эффективностью и экономически выгодно избавляться от большого количества в воде вредных веществ.

Специалисты, которые занимаются обеспечением нас водой из подземных ов и контролируют её качество, сегодня для очистки воды от различных примесей используют различные типы оборудования при строительстве и ремонте водопроводных сетей.

Вредно или полезно пить воду из под крана?

Представленные в онлайн-витрине компании Русватер системы аэрации воды показали на практике:

  • — Надежность в использовании.
  • — Их легко устанавливать и обслуживать.
  • — Не требуется высокой квалификации персонала.
  • — Системы способны работать на полную мощность длительное время.

Русватер предоставляет возможность приобрести как готовую к работе систему целиком, так и отдельные ее части.

Мультик про машинки. Трактор, кран, погрузчик и экскаватор. МанкитуМульт

(Visited 1 times, 1 visits today)

8 комментарии

  1. ну……зачёт!!!

  2. Прошу прощения, что я вмешиваюсь, но не могли бы Вы дать немного больше информации.

  3. Интересная тема, приму участие. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

  4. В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, благодарю за помощь в этом вопросе.

  5. Хм.. сижу вот и думаю…. RSS терпеть не могу, а так подписаться захотелось…

  6. Я ща умру от смеха

  7. Не могу вспомнить.

  8. Советую Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *