Главная / Вредно или нет? / Польза и вред йогурта

Польза и вред йогурта

С телевизионных экранов мы ежедневно слышим слова о невероятной пользе йогуртов. Но так ли они помогают нашему здоровью? И стоит ли слепо верить рекламным лозунгам?

По своей сущности йогурт — это кефир с различными вкусовыми добавками, загустителями и красителями. Основная польза этого продукта в кисломолочных бактериях, которые способствуют улучшению пищеварения. Но проблема в том, что эти бактерии очень быстро погибают и польза йогурта сводится к минимуму.

Существует мнение, что йогурт может восполнить дефицит витаминов в организме, но для того, чтобы получить необходимое количество витаминов человек должен съесть его очень и очень много.

 Польза и вред йогурта

В йогурте со вкусом, например,  малины вы вряд ли найдете следы ягоды. В нем скорее всего использовалась малиновая эссенция — бутилацетат, а это вещество является растворителем и используется в изготовлении лаков и красок.

Кусочки фруктов в йогурте так же не слишком полезны. Они стерилизуются путем воздействия радиоактивного излучения.

Иногда в йогурт вместо сахара могут добавлять его заменители, например аспартамом.

Конечно, содержание вредных веществ минимально, но их присутствие говорит о том, что польза от такого продукта ничтожно мала.

Выбирая йогурт стоит помнить:

  • Время хранения живого йогурта 6-7 суток
  • Йогурт без добавок полезнее фруктового
  • Лучше покупать йогурт произведенный не далеко от места продажи, т.к. он не будет длительное время находиться в пути

Кушайте натуральные продукты. Приятного аппетита!

Во фруктовом йогурте допустимо до 33% пищевых добавок. Приобретая йогурт, например, со вкусом груши, вы покупаете молочнокислый продукт, в котором груша никогда не присутствовала. А характерный вкус создаёт грушевая эссенция (бутилацетаты). Вы можете верить на слово изготовителям о безвредности этого вещества, но они вам никогда не скажут, что это растворитель, применяющийся, в частности, в изготовлении лакокрасочных материалов.:

Рецепт смузи любовь-любовь (груша, имбирь и йогурт)

(Visited 1 times, 1 visits today)