Главная / Вредно или нет? / Польза и вред милисы

Польза и вред милисы

, Польза и вред милисы, Вредно.орг - журнал о вредном

С давних времен известны успокаивающие и снотворные свойства мелиссы. Настойку из лекарственной травы рекомендуется употреблять людям с язвой желудка, ведь мелисса стимулирует работу желудочно-кишечной системы, а также обладает желчегонными свойствами. Лекарственные качества мелиссы полезно влияют на работу сердца. Чай из травы употребляют, как успокаивающее средство, ведь мелисса успокаивает сердечный ритм и дыхание.

Лекарственная трава славится также своими противовирусными свойствами. Именно поэтому, настой из мелиссы употребляют при заболевании гриппом, герпесом и корью. Мелисса – это уникальное растение, его рекомендуют включить в рацион диабетикам, гипертоникам и женщинам с нарушением менструального цикла.

Людям с артериальной гипотензией не рекомендуется употреблять чай или настойку из мелиссы, ведь лекарственная трава может снизить давление. Растение также может негативно повлиять на мужское здоровье. Не рекомендуется употреблять мелиссу в большом количестве, а также перед поездкой за рулем автомобиля, ведь трава может подействовать не только успокаивающе, но и вызвать рассеивание и медлительность. На поврежденную кожу нельзя наносить лекарственные средства с мелиссой, ведь трава замедляет заживление ран.

Вегетарианство: польза или вред?

(Visited 1 times, 1 visits today)