Главная / Вредно или нет? / Вред желатина

Вред желатина

“Желатин” происходит от латинского “gelatus” и ассоциируется с чем-либо замерзшим или отвердевшим. Наиболее распространенное сырье для производства этого вещества, это кости животных. Продукт не источает запаха и не имеет вкуса. Широко применяется в нашей повседневной жизни для использования в таких сферах как:

  • Непищевая промышленность – для выпуска косметики, типографской краски, клейких масс, фотопленки и фотобумаги, добавок к шампуням.
  • Пищевая промышленность – для рыбных и мясных консервов или мороженного, как необходимый ингредиент для предохранения белковой массы от свертывания.
  • Фармацевтическая промышленность – для лекарств внутреннего приема в виде быстрорастворимых капсул.

Несмотря на ряд полезных свойств желатина, стоит обратить внимание и на негативные стороны этого вещества.

На первое место можно поставить индивидуальную невосприимчивость к продукту. Например, желатин противопоказан людям, страдающим повышенным выделением щавелекислой кислоты в моче – оксалурией. Устойчивая оксалурия определяется, как патологический признак, так как может привести к образованию камней в мочеполовой системе.

Опасно злоупотребление желатином для страдающих болезнями сосудов коронарной системы сердца потому, как этот продукт (тем более, если промышленного происхождения) обладает оксалогенными свойствами.

Маска от угрей с желатином

(Visited 1 times, 1 visits today)