Гематоген

Гематоген

Гематоген

Ещё в недавнем советском прошлом такого понятия, как биодобавки (БАДы), не существовало. Но уже тогда гематоген активно покупался в аптеках, особенно для детей, как общеукрепляющее средство, так необходимое для растущего часто болеющего организма. А сегодня в фармацевтике его квалифицируют не иначе как БАД.

Схожесть с шоколадным батончиком или плиткой ирисок, делает гематоген очень привлекательным. Ведь им можно просто перекусить или даже полакомиться. Совсем не похоже на лекарство. И всё же гематоген продаётся исключительно в аптеках и для его употребления следует получить рекомендацию врача, хотя рецепта не требуется.

Гематоген – лекарственный батончик, в основе его изготовления сухая кровь рогатого скота, и поэтому способствует нормализации функций кроветворных органов, и как следствие улучшению качества крови, как основы здоровья всего организма.  В качестве наполнителей используются молоко, мед, сгущёнка, витамины и другие вещества для улучшения вкуси и придающие привлекательный и аппетитный вид. Это особенно важно для детей, которые даже не подозревают что это лекарство.

В батончике содержится множество самых полезных веществ, витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет. А главное — это” концентрат” железа, который при такой рецептуре великолепно растворяется в воде, а значит эффективно усваивается. Как следствие уровень гемоглобина в крови приходит в норму. Этот фактор является определяющим в процессе насыщения клеток тканей кислородом, ускоряя процесс выздоровления и укрепляя весь организм в целом.

Приём батончиков гематогена рекомендован:

  • — для нормализации обмена веществ и усиления иммунитета;
  • — для улучшения зрения;
  • — для улучшения пищеварения и усиления аппетита;
  • — для укрепления слизистых тканей органов, в том числе дыхательных путей;
  • — при лечении желудка и кишечника;
  • — взрослым при недостатке железа, витаминов и минералов;
  • — при больших потерях крови и в послеоперационный период;
  • — после перенесённого гриппа и простуды, инфекционных и хронических заболеваний;
  • — с целью профилактики, как общеукрепляющее средство.

Как и любое лекарственное средство, гематоген должен употребляться дозировано, чтобы вместо пользы не получить вред для организма. Избыток железа в организме провоцирует выработку свободных радикалов, которые не только могут повредить, но и полностью разрушить стенки клеток.

Гематоген противопоказан:

  • — людям, страдающим сахарным диабетом или же имеющим склонность к полноте, так как в нем много углеводов, в легкоусвояемой форме;
  • — при варикозе, тромбофлебите, атеросклерозе;
  • — в случае индивидуальной непереносимости (аллергическая реакция, отёк Квинке, тошнота и т.п.);
  • — при анемии, не связанной с дефицитом железа.

Неприятными последствиями бесконтрольного употребления гематогена могут стать диарея, тошнота и головокружение. Такая реакция вызвана процессами брожения, возникающая при излишнем поступлении этой биодобавки.

Гематоген для детей — это очень удобное подспорье для родителей. В отличие от всех остальных лекарств, дети принимают его с удовольствием. Особенно это важно в раннем и подростковом возрасте. Но только после 3—х лет.

Гематоген помогает, когда дети отказываются от еды (знакомая картина для многих родителей), даже когда здоровы, а тем более во время болезни. Педиатры рекомендуют детям при естественном отставании в росте и недостатке веса.

Родителям следует строго контролировать употребление лекарственных батончиков детьми и прятать их подальше, чтобы маленькие не смогли отыскать это” лакомство” . Переедание запросто может навредить и вызвать тошноту или аллергическую реакцию, чаще в виде экземы.

Период беременности — это особая ответственность не только за здоровье женщины, но и будущего ребёнка. Употребление гематогена возможно только при наличии специальных показаний лечащего врача.

Гематоген назначают врачи с целью профилактики и лечения железодефицитной анемии. Но в строго ограниченных дозах. Гематоген может спровоцировать значительную прибавку в весе и сгущение крови, а это риск возникновения варикоза и тромбов, в том числе в сосудах плаценты, и нарушения питания развивающегося плода.

В целом вредное действие от гематогена встречаются не часто. Приём его в основном оказывает мягкое положительное влияние на организм. Разумно использовать его не только в лечебных целях, но больше для профилактики.

БАБУШКА И ВНУК АНДРЕЙ “Дядя степа” или “Баба яга” ВАЙН

(Visited 2 times, 1 visits today)

8 комментарии

  1. Не обращайте внимания!

  2. По большому счёту я с вами согласен. Просто некоторым кажется, что им обязательно надо чем-то выделиться из общей массы. А чем выделяться, это уже не важно.

  3. Ну это Вы перегибаете палку. Не согласен, не может такого быть, не можем мы такого допустить. Прямо буря в душе поднялась. Вчера читал об участившихся катастрофах авиалайнеров, пишут что сейчас в 12 раз чаще падают чем 20 лет назад. Говорят, что виной всему машины, и компьютеры, конечно, тоже, но мне кажется, что и летали раньше по другому реже я имею в виду. Т.е статистика перевирает или репортеры от себя что-то добавили.

  4. Браво, ваша мысль блестяща

  5. Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

  6. По моему мнению Вы не правы. Давайте обсудим.

  7. Счастье – это шар, за которым мы гоняемся, пока он катится, и который мы толкаем ногой, когда он останавливается. – П.

  8. вообще супер

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *