Главная / Вредно или нет? / Как выбрать ходунки для пожилых людей?

Как выбрать ходунки для пожилых людей?

Для пожилых людей и их близких ходунки для взрослых — это неоценимое вспомогательное средство. Благодаря ходункам пожилой человек гораздо меньше чувствует себя обузой для родных и даже может в некоторых случаях полностью обходиться без их помощи. А заботливые родственники могут меньше беспокоиться, уходя по неотложным делам.

Польза ходунков во многом зависит от конструкции изделия. Поэтому важно подойти к выбору грамотно, с учётом рекомендаций специалиста и удобства для самого пациента. Благо сегодня имеется большой выбор ходунков, и, например, на  можно в подробностях ознакомиться со всеми характеристиками различных моделей, сравнить преимущества каждой, учесть недостатки, получить квалифицированную помощь по телефону и сделать заказ прямо на сайте с доставкой на дом.

Чтобы правильно выбрать ходунки для пожилого человека необходимо учесть следующие моменты в конструкции изделия:

  • — Для устойчивости и надёжности ходунков важно учитывать собственный вес человека, и чем больше вес больного, тем ходунки должны быть тяжелее.
  • — В то же время, слишком тяжёлые ходунки создадут пожилому человеку нежелательную дополнительную нагрузку. Поэтому вес конструкции следует выбирать оптимальный.
  • — Пусть рукоятки ходунков будут мягкими, чтобы не натирать руки.
  • — Обязательно нужно учитывать рост, правильно будет, если рукоятки находяться на уровне запястья выпрямленной руки. Высота их должна регулироваться. Когда ходунки не соответствуют росту, то движения будут затрудняться, появятся боли в спине, шее, руках.

  • — Место использования (дом или улица), от габаритов квартиры и размера дверных проёмов зависит ширина конструкции ходунков.

Чтобы грамотно выбрать ходунки для пожилого человека следует учитывать в первую очередь их роль в его жизни: для помощи при ходьбе или для реабилитации:

  • — Если ходунки нужны в основном для передвижения, то лучшим выбором буде конструкция на роллерах или с колесами на передних ножках. При этом, если у человека имеются нарушения координации движений, то в основе выбора нужно руководствоваться устойчивостью конструкции.
  • — Для реабилитации больше подойдут шагающие ходунки. Но только врач поможет вам выбрать самый эффективный вариант из всех моделей.

Телефон для пожилых людей

(Visited 4 times, 1 visits today)