Главная / Вредно или нет? / Корсет и бандаж

Корсет и бандаж

Корсет и бандаж, Вредно.орг - журнал о вредном

Современные модницы сегодня уже практически не используют корсет с целью  визуально улучшить фигуру. Для этих целей теперь широко используется утягивающее бельё, благодаря которому можно легко снивелировать недостатки фигуры и не чувствовать при этом дискомфорта.

И всё же корсет нашёл своё истинное назначение и практически незаменим в ортопедии. Наряду с корсетом, который применяется для поддержания позвоночника, используется его производная — бандаж. Оба эти ортопредмета используются для снятия мышечных нагрузок. А большое их разнообразие, как например на , позволяет лечащему врачу подобрать корсет или бандаж максимально индивидуально, добиваясь наибольшего эффекта.

Польза таких ортопедических вспомогательных средств имеет огромное значение во множестве случаев:

  • — боли в области спины;
  • — смещении дисков и грыже позвоночника;
  • — травмы позвоночника;
  • — послеродовые боли;
  • — реабилитация после хирургического вмешательства.

А к примеру, бандаж при беременности важно носить, чтобы:

  • — бережно поддерживать растущий животик;
  • — привести и поддерживать плод в правильном положении;
  • — не допустить раннего опускания живота;
  • — разгрузить позвоночник и предотвратить боли при ходьбе;
  • — предупредить появление растяжек на коже живота.

Следует отметить, что любое ортопедическое средство необходимо применять исключительно по назначению врача. Кроме того, важно научиться с помощью специалиста правильно надевать, носить и снимать корсет или бандаж. Иначе можно вместо пользы серьёзно себе навредить.

Бандаж чаще рекомендуется для профилактики травмирования и снижения мышечной утомляемости в некоторых профессиях. Он изготавливается из мягких, эластичных и прочных тканей, обеспечивая фиксацию проблемной зоны.

Задача корсета заключается в коррекции искривления позвоночника, для снижения нагрузки на него при восстановлении после травм, . Корсет всегда оснащён ребрами жесткости из твердого пластика или металла.

Использование этих ортопедических средств представлено в таблице:

Для людей с заболеваниями кожи перед тем, как приступить к ношению корсета или бандажа, следует обратиться к дерматологу для излечения.

Сегодня в свободном доступе можно приобрести любое ортопедическое средство, предназначенное улучшить качество жизни.

Важно не допустить ошибки, которые часто допускаются, при покупке:

  • — неправильно подбирается размер;
  • — более длительное, бесконтрольное, ношение корсета;
  • — перетягивание может привести к нарушению кровобращения.

Ношение корсета и бандажа дольше, чем это необходимо, способствует тому, что отсутствие физических нагрузок наоборот чрезмерно ослабляет мышцы спины.Следует знать и строго контролировать способ и время ношения, при регулярном консультировании с врачом.

Особое внимание следует уделять при покупке таких ортосредств для  детей, у которых еще не до конца сформирован мышечный скелет.

Важно отметить, что лучшим реабилитационным средством всё же является лечебная физкультура и сеансы лечебного массажа. А корсет и бандаж являются только вспомогательным, и, что ещё важнее, временным средством восстановления и реабилитации, при регулярном наблюдении ортопеда. Ведь никто не хочет носить корсет всю жизнь.

Бандаж / Bandage [2 of 2] [2010] [Русские субтитры]

(Visited 12 times, 1 visits today)