Главная / Вредно или нет? / Можно ли давать ребенку магазинное молоко?

Можно ли давать ребенку магазинное молоко?

Сегодня грудное вскармливание всё чаще становится редкостью, когда мамочка по разным причинам выбирает для ребёнка детские смеси, а потом магазинное молоко. Диетологи напоминают, что малышам до 3-х лет рекомендуется только специализированное детское питание. Считается, что в этот период желудочно кишечная система ребёнка ещё не в состоянии эффективно переварить этот продукт. А магазинное молоко можно вводить в рацион питания не ранее трёх лет и постепенно, наблюдая состояние ребёнка.

Некоторые мамочки всё же остаются обеспокоены и сомневаются можно ли давать ребенку магазинное молоко, нужно ли кипятить магазинное молоко, вредно ли оно и может быть лучше домашнее коровье. Ведь так традиционно считали наши бабушки, что свое молоко, парное самый лучший продукт для ребёнка. Однако сегодня его ещё найти надо, а в городах это и вовсе не возможно. А чтобы мы родители не беспокоились, давайте разберёмся, как производят магазинное молоко и стоит ли от него отказываться.

Современные производства молочной продукции оснащены оборудованием и технологиями, которые позволяют поставлять в магазины молоко не только безопасное, но и сохранять в нём максимальное количество полезных веществ. Например в производственном цикле широко используются и . Технология предусматривает, что весь процесс управляется автоматически и происходит бесконтактно в изолированном тонкослойном непрерывном потоке, что позволяет обеспечить и соблюдать все требования по санитарно-гигиеническим правилам. Такое оборудование широко используется даже в фармацевтике. Регулярный контроль технологического процесса и состояние оборудования обеспечивается, в том числе поставщиками. Например, специалисты Компании “ПищМаш” имеют многолетний опыт работы по обслуживанию и комплектации пищевых производств, на деле подтверждают профессиональность и высокое качество. Поэтому мамочки могут не беспокоиться и спокойно давать детям пить молоко из магазина.

Достаточно в день одного стакана молока, чтобы ребенок получил суточной нормы кальция, необходимого для его роста, формирования мышц и костей, и общего здоровья и ума.

Кипячение мы всегда используем для уничтожения бактерий в молоке, И это, конечно, необходимо делать с домашним коровьем молоко, купленном у фермера или в деревне. В магазине такое молоко не найти. На полках стоит только пастеризованное и стерилизованное молоко. Оно уже прошло необходимые этапы термообработки, которые нужны не только для увеличения срока хранения, но в основном для обеззараживания.

Безопасности добавляет и упаковка молока, а закрытый технологический процесс обеспечивает полную безопасность продукта. Поэтому кипятить молоко дома нет смысла. Только обращайте внимание на дату изготовления и срок хранения.

Ford разработал футуристичную магазинную тележку

(Visited 2 times, 1 visits today)