Главная / Вредно или нет? / Орехи миндаль польза

Орехи миндаль польза

Еще в древности миндаль использовали для лечения ряда заболеваний, благодаря его богатому химическому составу. В составе миндаля в большом количестве содержатся жирные кислоты, витамины, минеральные вещества, незаменимые для организма человека. Он богат на соли калия, меди, фосфора, железа. Миндаль считается высококалорийным. Его плоды полезно употреблять при язве, гастрите, малокровии, анемии. Замечательные вкусовые качества и целебные свойства миндаля делают его популярным и востребованным. Миндаль широко применяется в кондитерском производстве, его можно найти в конфетах, тортах, мороженном.

Содержание в составе миндаля большого процента кальция и витаминов делает его полезным при малокровии. Миндальное масло используют для лечения легких, бронхиальной астмы. Его рекомендуют людям с болезнью сердца, почек, стоматита. Среди всех видов орехов, этот, по праву считается самым полезным. Сладкий миндаль помогает восстановлению зрения. Детям дают миндаль, поскольку он способствует улучшению роста. Существует сладкий и горький миндаль. В ядрах ореха содержится жирное масло, белок, каротин, кальций, эфирные масла.

Горький миндаль является превосходным обезболивающим и противоглистным средством. Его употребляют только для лечения, строго соблюдая норму. Дело в том, что горький миндаль содержит опасный яд, синильную кислоту. Его масло используют, как камфару при инъекциях. Из этого миндаля изготавливают мази, так же можно получить слабительное, применяемое при возникновении проблем с кишечником и необходимости его очищения, например методом шанк пракшалана, об этом чуть . Жмых семян с успехом используют в косметике.

Миндалевое масло, сделанное из горького миндаля, укрепляет волосы, улучшает их рост ,придает волосам особый блеск. Его также, используют для массажа, оно оказывает полезное влияние на кожу, хорошо увлажняет ее. Этот миндаль добавляют в такой известный напиток, как Амаретто. Употреблять его в пищу нельзя.

Слайсер для нарезки ореха (арахиса, миндаля и др.)

(Visited 1 times, 1 visits today)