Ортопедический матрас
Главная / Вредно или нет? / Ортопедический матрас

Ортопедический матрас

Ортопедический матрас

Сегодня в таком динамичном ритме жизни особенно актуальным становится забота о собственном здоровье. И при этом важное место уделяется не только правильному питанию, приёму витаминов, занятиям спортом, активному отдыху и т.п. Важнейшим фактором сегодня является комфортный крепкий сон, который обеспечивает заряд энергии и бодрости на целый день. И, как следствие, хорошее настроение, продуктивную трудовую деятельность, радость общения, мир в семье.

Те, чьё спальное место оснащено ортопедическим матрасом, скорее всего не испытывают состояния дискомфорта во время сна и при пробуждении. Но следует отметить, что матрас матрасу рознь. Одним специалисты порекомендуют жёсткий матрас, другим средней жёсткости, а третьим — мягкий. На каждый случай индивидуально . Производители выпускают сегодня огромное разнообразие матрасов: пружинные и бес пружинные, а наполнители могут быть самыми разнообразными (пенополиуретан, латекс, кокос, морские водоросли, сизаль, войлок, поролон и др.). Все они характеризуются различной степенью жёсткости.

Треть жизни мы проводим в постели и не всегда сразу понимаем последствия” неправильного” матраса. А ведь именно хороший” правильный” матрас может обеспечить нам максимальное удобство и правильное положение туловища во время сна, которое поможет полноценно высыпаться и поддерживать организм в надлежащем тонусе.

Важно понимать, что, ортопедический матрас предназначен не только для более комфортного и качественного отдыха и сна, но и для обеспечения оздоравливающего эффекта в позвоночнике и суставах.

Ортопедический эффект достигается за счёт идеального повторения поверхностью матраса контуров тела и равномерного распределения веса. Позвоночник при этом поддерживается в естественном положении и не искривляется. И как результат: полноценный сон, избавление от усталости и сохранение запаса жизненный сил.

Но не следует забывать, что для каждого случая требуется свой ортопедический матрас. Особенно это актуально для детей, у которых ещё полностью не сформировался позвоночник. Мы часто не догадываемся, что неудобное положение во время сна на слишком мягком или наоборот твёрдом матрасе может навредить и сказаться на здоровье.

Жёсткий ортопедический матрас подойдёт:

  • — людям, страдающим заболеваниями суставов и позвоночника;
  • — для подростков и детей, у которых позвоночник еще продолжает формироваться;
  • — для тех, кто имеет лишний вес.

В этом случае именно жёсткий матрас способствует оздоровлению и профилактике болезней позвоночника.

Мягкий ортопедический матрас лучше выбирать:

  • — людям пожилого возраста, для которых требуется более комфортный отдых;
  • — беременным женщинам;
  • — больным в послеоперационный период.

Для этих людей именно удобство и комфорт имеют первостепенное значение, как в физическом плане, так и в эмоциональном.

Вместе с тем “правильный” ортопедический матрас прежде всего должен быть удобным. Во время отдыха и сна человеку необходимо получать только сладостное удовольствие, и не чувствовать даже минимального дискомфорта. Попробуйте перед покупкой немного полежать на выбранной модели. Вы обязательно почувствуете: Ваш матрас или нет.

Ортопедические матрасы Magniflex, отзывы, цена купить интернет магазин Херсон, Днепропетровск

(Visited 3 times, 1 visits today)

5 комментарии

  1. настоящая проблема для нашего времени, с нетерпением буду ждать продолжения Ваших рассуждений на по этому вопросу. А так просто супер=)

  2. Здравствуйте, верстка блога почему то разъезжается в файрфоксе 🙁 Может быть можно подправить?

  3. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

  4. Я считаю, что Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  5. Я полагаю, что Вы не правы.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *