Пылесос

Для каждой домохозяйки сегодня пылесос — надёжный и незаменимый помощник. А как же ещё быстро и без особых усилий избавиться от вездесущей пыли, которая ежедневно вновь и вновь появляется повсюду. И пыль не только портит внешний вид помещения, но всё больше людей страдают аллергией.

Пыль — это незаметные глазу мелкие частички, постоянно витающие в воздухе и оседающие на любых поверхностях (и горизонтальных, и вертикальных). Эти взвеси состоят из мельчайших частичек бумаги, фрагментов волокон мебельной обивки и одежды, волос человека и шерсти животных, перьев, частицы останков насекомых, плесени и пыльцы растений. В воздухе витают вездесущие бактерии и вирусы, при приготовлении пищи образуется сажа на кухне, из окон с улицы проникает смог и т.д. Но основной вред представляет собой пылевой клещ, его яйца и экскременты. Вред пыли очевиден.

Производители бытовой техники предлагают достаточный выбор пылесосов не только разных размеров и разной мощности (в зависимости от габаритов помещения), но и разного назначения . Сегодня с помощью некоторых моделей пылесоса можно не только избавиться от пыли и мелкого мусора, но и вымыть пол или ковёр, использовать при ремонтных работах, в саду и на даче. Множество дополнительных насадок, одноразовые или контейнерные пылесборники позволяют более эффективно использовать возможности этой техники.

Но действительно ли с помощью пылесоса мы решаем проблему чистоты в доме, а может это только видимость чистоты? Вред пылесоса вместе с тем очевиден. А экспериментальные исследования показали, что после уборки с помощью обычного пылесоса содержание пыли в воздушном пространстве помещения повышается в два с половиной раза. Кроме того такой пылесос в состоянии отфильтровать только тот мусор, который заметен невооружённым глазом.

В результате такой уборки остаётся самая вредная пыль, и выхлопной трубой снова распыляется в воздухе. Пройдёт ещё несколько часов, пока она постепенно осядет и распределится ровным пока ещё незаметным слоем на полу, мебели, одежде, волосах, коже и, конечно, лёгких человека.
Поэтому эксперты настаивают на том, что только с помощью влажной уборки можно достигнуть желаемого эффекта чистоты. Особенно, когда в помещении находятся дети, люди, склонные к аллергии, или больные.

Особенно много пыли находится в коврах и ковровых покрытиях, особенно синтетических. Именно такие поверхности очень сложно очистить от пыли и в лучше избавиться от таких” пылесборников” или вообще их не приобретать.

Кошка vs пылесос

(Visited 1 times, 1 visits today)